Rosmarin-Zitronen-Cornish-Hühner mit Bratkartoffeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. score von 83%, dieses Gericht ist ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte sind Gegrillte Cornish Hennen mit Zitrone und Rosmarin, Gewürz geröstete Cornish Hennen mit Süßkartoffeln, und Gebrannte Cornish Hennen mit Röstzwiebeln und Süßkartoffeln.
Anweisungen
Backofen auf 37 vorheizen
Kombinieren Sie zerkleinerten getrockneten Rosmarin, 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer.
Innereien von Hühnern entfernen und wegwerfen. Hühner mit kaltem Wasser abspülen; trocken tupfen.
Haut entfernen; überschüssiges Fett abschneiden. Arbeiten mit 1 Henne zu einer Zeit, legen Sie 1 Zitronenstück in den Hohlraum der Henne; Binden Sie Enden der Beine zusammen mit Schnur. Lift Flügelspitzen nach oben und über den Rücken; tuck unter Henne. Vorgang mit restlicher Henne und Zitronenstück wiederholen. Hühner mit Rosmarinmischung einreiben.
Legen Sie die Hühner mit den Brustseiten nach oben auf eine mit Kochspray beschichtete Broilerpfanne.
Kartoffel mit Öl bestreuen; mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer bestreuen. Ordnen Sie die Kartoffel um Hühner.
Führen Sie ein Fleischthermometer in den fleischigen Teil eines Oberschenkels ein und achten Sie darauf, den Knochen nicht zu berühren.
Backen Sie bei 375 für 1 Stunde oder bis das Thermometer 18 registriert