Rote, weiße und blaue Kartoffel- und Rübenchips
Rote, weiße und blaue Kartoffel- und Rübenchips sind möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 205 Kalorien, 2g Eiweiß, und 17g Fett. Dieses Abdeckungen 5% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. 15 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen lila Kartoffeln, Rüben, Dosenöl, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. 6%. icht so enorm. Versuchen Rote und weiße Doppel-Dipper mit blauen Mais-Chips, Kartoffelchips mit Blauschimmelkäse-Dip, und Süßkartoffel-Rüben-Chips mit Knoblauch Rosmarin Salz für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Füllen Sie eine große Schüssel mit kaltem Wasser. Schneiden Sie die Back- und Violettkartoffeln mit einer Mandoline oder einem sehr scharfen Messer in 1/8 Zoll dicke Runden und geben Sie sie zum Einweichen in das kalte Wasser für 5 Minuten. Während die Kartoffeln einweichen, schneiden Sie die Rüben in 1/8-Zoll-Dicke Runden.
Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Wasser und geben Sie sie auf einen mit einem Papiertuch ausgekleideten Teller, wobei Sie sie vollständig trocken klopfen.
Ein großes Backblech mit Papiertüchern auslegen. Füllen Sie einen tiefen, mittelgroßen Topf mit schwerem Boden (oder eine Fritteuse) mit 4 Zoll Öl und lassen Sie mindestens 3 Zoll zwischen dem Öl und der Oberseite des Topfes.
Erhitzen Sie das Öl bei mäßig hoher Hitze, bis ein Frittierthermometer 350 ° F registriert.
Verwenden Sie in Chargen einen geschlitzten Metalllöffel oder eine Spinne, um die Kartoffelrunden vorsichtig in das heiße Öl zu legen. Fry, spiegeln nach Bedarf, bis goldbraun, 2 bis 3 Minuten.
Übertragen Sie wie getan auf das mit Papiertuch ausgekleidete Backblech und würzen Sie es sofort mit Salz. Braten Sie die restlichen Kartoffeln weiter an und bringen Sie das Öl zwischen den Chargen auf 350 ° F zurück.
Sobald alle Kartoffeln gebraten sind, braten Sie die Rüben an: Verwenden Sie chargenweise einen geschlitzten Metalllöffel oder eine Spinne, um die Rübenrunden vorsichtig in das heiße Öl zu legen. Fry, nach Bedarf umdrehen, bis sie beginnen, sich um die Ränder zu kräuseln, 3 bis 4 Minuten.
Übertragen Sie wie getan auf das mit Papiertuch ausgekleidete Backblech und würzen Sie es sofort mit Salz. Die restlichen Rübenrunden weiter braten und das Öl zwischen den Chargen auf 350 ° F bringen.
In einer großen Schüssel die Kartoffel- und Rübenchips zusammenwerfen, bei Bedarf mit zusätzlichem Salz würzen und servieren. MACH VORAUS: Kartoffel- und Rübenchips können vorher gebraten und 3 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden