Rübchen-Gratin
Rübengratin könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Beilagenrezeptbox zu erweitern. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 11g protein, 13g Fett, und insgesamt 215 Kalorien. Dieses deckt 8% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 673 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie junge Rüben, Brot und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. %. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Rübchen-Gratin, Rübchen-Gratin, und Rübchen-Gratin.
Anweisungen
Rohe Rübenscheiben blanchieren: Ofen auf 163° vorheizen. Die rohen Rübenscheiben 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Schicht Brot, Rübenscheiben, Zwiebeln, Käse in Auflaufform: Die Innenseite der Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
Legen Sie eine Schicht Brot auf den Boden der Auflaufform.
Die Hälfte der Rübenscheiben in einer Schicht auftragen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schicht auf alle Zwiebeln.
Mit der Hälfte des Käses bestreuen.
Fügen Sie eine weitere Schicht Brot, Rüben und Käse hinzu.
Wieder mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Legen Sie den Auflauf auf das oberste Gestell des Ofens.
Bei 325 ° F 25 Minuten backen. Wenn Sie möchten und eine Pfanne (Metall oder Keramik) verwenden, die die Brattemperaturen sicher verträgt, braten Sie in den letzten Minuten einige Minuten, um die Oberseite zu bräunen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.