Rüben-Gratin mit Ziegenkäse und Grünen
Rübengratin mit Ziegenkäse und Gemüse könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 280 Kalorien, 6g Eiweiß, und 17g Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 12% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Milch, Zitronenschale, Knoblauch und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten. 2%. olide. Versuchen Geröstete Rübenfrittata mit Rübengrün, Schalotten und Ziegenkäse, Cremiges Löwenzahngrün und Ziegenkäse-Gratin, und Rote-Bete-Risotto mit Senfgrün und Ziegenkäse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Backofen auf 350° F vorheizen und die Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten.
Ziehen Sie Einwegküchenhandschuhe an und hacken Sie die Stiele und grünen Spitzen von den Rüben.
Schneiden Sie die Wurzel- und Stielenden jeder Rübenwurzel so ab, dass jedes Ende flach ist. Die Rübenwurzeln in der Spüle leicht abspülen und mit einem Gemüseschäler schälen. Schneiden Sie die geschälten Rüben sehr Dünn mit einer mandoline—die Scheiben sollten etwa 1/8 Zoll dick. (Dieser gesamte Vorgang wird am besten in der Spüle durchgeführt, um Rübensaftspritzer zu vermeiden.) Die vorbereitete Auflaufform mit der Hälfte der Rübenscheiben auslegen und bei Bedarf überlappen, um eine dicke Schicht zu bilden.
Die Scheiben leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Trennen Sie die grünen Blätter von den unteren, dickeren Stielen.
Schneiden Sie die Stiele in 1/2-Zoll-Segmente und Spülen Sie Sie gut.
Abtropfen lassen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Schneiden Sie jedes Rübenblatt in zwei Hälften und dann in dünne Bänder. Sehr gut waschen und gründlich abtropfen lassen.
Stellen Sie eine tiefe 10-Zoll-Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie einen großzügigen Spritzer Olivenöl hinzu. Wenn das Öl schimmert, fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und kochen Sie für einen Moment, dann fügen Sie die gehackten Rübenstiele hinzu. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang.
Fügen Sie die Bänder von Rübengrün hinzu und rühren Sie sie ein.
Fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten oder bis die Grüns leicht verwelkt sind. Schalten Sie die Hitze aus.
Verwenden Sie einen geschlitzten Löffel, um die Rübenstiele und das Gemüse herauszuheben, wobei zusätzliche Flüssigkeit in der Pfanne verbleibt.
Die Grüns und Stiele gleichmäßig über die geschnittenen Rüben in der Auflaufform verteilen.
Streuen Sie den zerbröckelten Ziegenkäse gleichmäßig über die Grüns. Mit den restlichen Rübenscheiben belegen und nach Bedarf erneut überlappen, um eine dicke Schicht zu bilden.
Streuen Sie sie leicht mit Salz und Pfeffer.
Gießen Sie die Milch gleichmäßig über die Rüben.
Mischen Sie die Semmelbrösel, Zitronenschale und Thymianblätter in einer kleinen Schüssel.
Fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl hinzu.
Mischen Sie, bis die Semmelbrösel die Textur von nassem Sand haben, und verteilen Sie sie dann gleichmäßig über die oberste Rübenschicht.
Backen Sie für 1 Stunde oder bis die Rüben zart sind, wenn sie mit einer Gabel durchbohrt werden und die Semmelbrösel golden sind.
Nehmen Sie die Schüssel aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren 15 Minuten stehen.