Salzgebackener Lachs mit Prosecco-Buttersauce
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, probieren Sie also salzgebackenen Lachs mit Prosecco-Buttersauce aus. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 35% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 54g protein, 31 G Fett, und insgesamt 506 Kalorien. Wenn Sie Prosecco, Jakobsmuscheln, Meersalz und Pfeffer sowie einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um das koschere Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Fettarme Krümel Kuchen (Koscher-Molkerei) als dessert. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. 0%. Salz Gebackener Lachs mit Fenchel, Kapern und Orange, Salz Gebackenem WILDLACHS mit Tomaten-Aïoli und Kartoffeln, und Red Snapper in Salz mit Romesco-Sauce gebacken sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Den Ofen auf 37 vorheizen
Ein großes umrandetes Backblech mit Pergamentpapier auslegen. In einer sehr großen Schüssel das Eiweiß und das koschere Salz gründlich mischen. Bilden Sie auf dem Backblech einen Teil der Salzmischung in ein rechteckiges Bett, das 1 Zoll größer als das Lachsstück und 1 Zoll tief ist. Den Lachs in die Mitte der Salzmischung geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Packen Sie das restliche Salz um und drücken Sie das Salz gegen den Fisch, damit es haftet.
Backen Sie den Lachs etwa 50 Minuten lang oder bis ein sofort abgelesenes Thermometer, das durch die Salzkruste in den dicksten Teil des Fisches eingeführt wird, 125 registriert, wenn Sie einen seltenen Streifen mögen, oder 130 für gründlicher gekochten Fisch.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Prosecco und das Schalotten-Weiß bei mäßig hoher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf 2 Esslöffel reduziert ist, etwa 15 Minuten. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und verquirlen Sie die Butter, 1 Stück auf einmal, Stellen Sie sicher, dass es vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie mehr hinzufügen; nicht kochen. Die Schalotten unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Klopfen Sie mit der Rückseite eines gezackten Messers an der Kante der Salzkruste entlang, um sie zu knacken, und setzen Sie dann die Messerklinge ein, um die Kruste zu lösen. Heben Sie die Stücke vorsichtig ab. Mit 2 großen Gabeln die Lachshaut abziehen und das dunkle Fleisch abkratzen. Heben Sie den Fisch von den Knochen und übertragen Sie ihn auf Teller. Löffel die sauce über den Lachs, und servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Lachs passt sehr gut zu Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der Trentadue La Storia Chardonnay mit 4.3 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 20 Dollar pro Flasche.
![Trentadue]()
Trentadue " La Storia Chardonnay
2014 Chardonnay, Sonoma Coast, ist typisch für die Sorte mit den Aromen von äpfeln, weißen Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Mit längerer Zeit im Glas kommen nuancierte Aromen von Muskatnuss, leichtem Toast und Vanille mit einem Hauch von Ananas und reifen Meyer-Zitronen ins Spiel. Das Mundgefühl ist knackig und zurückhaltend mit klarer Mineralität und Reinheit der Frucht. Reich, elegant und schön ausgewogen.