Schokoladen-Haselnuss-Torte mit Orangenduft ist vielleicht nur das Dessert, nach dem Sie suchen. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 386 Kalorien, 6g Eiweiß, und 27 G Fett. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Dieses Rezept wird von 60 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Backpulver, schwerer Schlagsahne, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. icht so erstaunlich. Versuchen Orange Duftende Haselnuss-Quinoa-Pfannkuchen, Orange duftende Bomboloni mit Gebäckcreme und Schokoladen-Orangen-Dip-Sauce, und Orange-duftender bittersüßer Schokoladenkuchen mit kandiertem Blutorangenkompott für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Für den Teig die Haselnüsse und den Zucker in der Arbeitsschüssel einer Küchenmaschine mit der Stahlklinge mischen. Puls wiederholt, um die Haselnüsse zu einem Pulver zu mahlen. Wenn die Haselnüsse nicht ausreichend gemahlen sind, bricht der Teig auseinander, wenn Sie ihn später rollen. Kratzen Sie die innere untere Ecke der Arbeitsschale mit einem Metallspatel ab.
Zutaten, die Sie benötigen
Haselnüsse
Teig
Zucker
Rollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Spachtel
Schüssel
2
Mehl, Salz und Backpulver in die Arbeitsschüssel geben und zum Mischen mehrmals pulsieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Backpulver
Allzweck-Mehl
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie ungefähr 10 mal, um die Butter fein zu mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
4
Fügen Sie das Ei hinzu und pulsieren Sie wiederholt, bis der Teig eine Kugel bildet. Drehen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und entfernen Sie vorsichtig die Klinge. Den Teig zu einer Scheibe formen und in Plastik einwickeln. Kühlen Sie den Teig ein oder zwei Stunden oder bis zu 2 Tage vor dem Backen der Torte.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Wickeln
Ei
5
Wenn Sie bereit sind, die Torte zu backen, stellen Sie ein Gestell in das untere Drittel des Ofens und heizen Sie es auf 350 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
6
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und legen Sie ihn auf eine bemehlte Oberfläche. Den Teig vorsichtig kneten, bis er glatt und formbar ist. Den Teig zu einer Scheibe formen und auf eine bemehlte Oberfläche legen. Mehl den Teig und rollen Sie ihn auf eine 12-Zoll-Scheibe. Falten Sie den Teig in zwei Hälften und geben Sie ihn in die Pfanne, wobei Sie die Falte mit dem Durchmesser der Pfanne ausrichten. Entfalten Sie den Teig in die Pfanne und drücken Sie ihn gut in den Boden und die Seiten der Pfanne. Verwenden Sie einen Bankschaber oder die Rückseite eines Messers, um überschüssigen Teig am Rand der Pfanne zu trennen. Kühlen Sie die Kruste, während Sie die Füllung vorbereiten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kruste
Teig
Allzweck-Mehl
Rollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Teig Schaber
Messer
Pfanne
7
Für die Füllung Sahne und Zucker in einem großen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, gelegentlich verquirlen, damit sich der Zucker auflöst. Verringern Sie die Hitze auf niedrig, fügen Sie die Butter hinzu und lassen Sie sie schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Creme
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
8
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie die Schokolade hinzu. Schütteln Sie die Pfanne vorsichtig, um die gesamte Schokolade einzutauchen, und warten Sie 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Schütteln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
9
Schneebesen glatt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
10
Die Eier mit der Orangenschale und dem Rum in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangenschale
Ei
Rum
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
11
Die Schokoladenmischung in einem Strahl verquirlen und die Pfanne mit einem Gummispatel auskratzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Spachtel
Schneebesen
Pfanne
12
Gießen Sie die Schokoladenfüllung in die vorbereitete Kruste und streuen Sie die gehackten Haselnüsse darauf.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Haselnüsse
Kruste
13
Backen Sie die Torte etwa 35 bis 40 Minuten lang oder bis die Kruste durchgebacken ist und die Füllung fest und leicht aufgeblasen ist. Kühlen Sie die Torte vollständig auf einem Gestell ab.
Zutaten, die Sie benötigen
Kruste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
14
Gießen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung in einen Papierkegel oder eine nicht gefaltete Plastiktüte. Snip das Ende und streifen Sie die Oberseite der Torte in einer Reihe von zufälligen parallelen Linien mit der Schokolade.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Ziploc-Beutel
1
Entfernen Sie die Seite der Pfanne und schieben Sie die Torte vom Metallpfannenboden auf eine Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
Basis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Schneiden Sie die Torte in Keile.
3
Servieren Sie etwas gesüßte Schlagsahne mit geriebener Orangenschale oder etwas geschälten, Scheiben gezuckerten Orangen zusammen mit der Torte.
Zutaten, die Sie benötigen
Gesüßte Schlagsahne
Orangenschale
Orange
4
Aufbewahren: Bewahren Sie die Torte am Tag des Backens bei Raumtemperatur auf. Reste einwickeln und kühlen. Vor dem erneuten Servieren auf Raumtemperatur bringen.