Schokoladen-Kastanien-Torte mit Schokoladen-Cognac-Mousse

Schokoladen-Kastanien-Torte mit Schokoladen-Cognac-Mousse
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Backpulver, Eiweiß, Sahne und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 8%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Schokoladen-Kastanien-Torte mit Schokoladen-Cognac-Mousse, Schokolade & Kastanien Trüffel Torte, und Italienische Schokolade-Kastanien-Torte.

Anweisungen

1
Sahne und Butter in einem 3- bis 4-Liter-Topf köcheln lassen und die Hitze auf niedrig reduzieren.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
CremeCreme
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
In Schokolade glatt rühren und vom Herd nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
3
Ganache in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bedeckt, alle 30 Minuten umrühren, bis sie verdickt, aber streichfähig ist, etwa 2 Stunden. (Wenn Ganache zu steif wird, bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie leicht erweicht ist.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
1
Ofen auf 350 ° F vorheizen Butterkuchen Pfannen und Linie Boden jeder mit einer Runde Pergament oder Wachspapier. Butterpapier und Staubpfannen mit Mehl, überschüssiges Mehl ausschlagen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WachspapierWachspapier
BackofenBackofen
2
Puls Kastanien mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Küchenmaschine bis fein gemahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
BackpulverBackpulver
KastanieKastanie
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
3
Butter und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit blass und flauschig schlagen, etwa 3 Minuten in einem stehenden Mixer oder etwa 6 Minuten mit einem Handheld.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner ZuckerBrauner Zucker
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HandmischerHandmischer
BlenderBlender
SchüsselSchüssel
4
Fügen Sie Eier 1 zu einer Zeit, schlagen gut nach jeder Zugabe, dann schlagen in Vanille (Mischung wird ein wenig getrennt aussehen). Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie abwechselnd Mehlmischung und Sauerrahm in 3 Chargen hinzu, beginnend und endend mit Mehl und Mischen, bis sie gerade kombiniert sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Saure SahneSaure Sahne
VanilleVanille
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
EiEi
5
Teig gleichmäßig unter den Pfannen verteilen und in der Mitte des Ofens backen, bis er sich blass golden und federnd anfühlt, etwa 30 Minuten. Kühle Kuchen in Pfannen auf Gestellen, dann auf Gestellen umkehren und Pergament entfernen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
1
Butter und Schokolade in einem Wasserbad oder einer Metallschüssel über einem Topf mit kaum kochendem Wasser schmelzen, glatt rühren und Cognac einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
SchokoladeSchokolade
ButterButter
CognacCognac
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Doppelter KesselDoppelter Kessel
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
SchüsselSchüssel
2
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Konsistenz von weicher Butter eingedickt ist, etwa 1 Stunde. (Wenn die Mischung zu steif wird, bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie weich ist.)
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
3
Schlagen Sie Sahne in einer Schüssel mit gereinigten Schlägern, bis sie nur weiche Spitzen hält, dann kühlen Sie, bedeckt, während Sie anfangen, Torte zu montieren.
Zutaten, die Sie benötigen
CremeCreme
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Legen Sie 1 Kuchenschicht auf Pappe Runde auf einem Rack-Set in einer flachen Backform (1 Zoll tief).
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
5
1/2 Tasse Ganache gleichmäßig über die Schicht verteilen und mit allen gehackten Marrons Glacés bestreuen. Maroni Glacés mit einer weiteren 1/4 Tasse Ganache belegen und mit einer weiteren Kuchenschicht bedecken.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
6
Eiweiß mit einer Prise Salz mit gereinigten Schlägern bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie nur noch weiche Spitzen halten.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
SalzSalz
7
Zucker hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis das Weiß nur steife Spitzen hält. Rühren Sie Schlagsahne in Schokolade Cognac-Mischung, dann rühren Sie in einem Drittel der Weißen zu erleichtern. Restliches Weiß vorsichtig, aber gründlich unterheben. Löffel mousse sofort auf kuchen schicht (es sets schnell), gleichmäßig verteilt, dann oben mit dritten kuchen schicht. Chill Torte, bedeckt, bis Mousse Schicht fest ist, ca. Halten Sie verbleibende Ganache bei einer streichfähigen Konsistenz bei Raumtemperatur, kühlen, bedeckt, wenn es zu weich wird.
Zutaten, die Sie benötigen
SchlagsahneSchlagsahne
SchokoladeSchokolade
CognacCognac
ZuckerZucker
1
Reserve 1 1/4 Tassen Ganache in einer Metallschüssel, dann verteilt Rest über die Oberseite und Seite der Torte in Krümel zu versiegeln. Chill bis fest, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Stellen Sie die Schüssel mit der reservierten Ganache über einen Topf mit kaum kochendem Wasser und rühren Sie, bis die Ganache eine gießbare Konsistenz erreicht.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
SchüsselSchüssel
3
Schüssel vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Gießen Sie die Ganache gleichmäßig über die Torte und stellen Sie sicher, dass sie die gesamte Seite bedeckt. Rack vorsichtig schütteln, um die Glasur zu glätten (überschüssiges Wasser in die Backform tropfen lassen).
Zutaten, die Sie benötigen
SchüttelnSchütteln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
5
Übertragen Sie den Kuchen auf Karton mit 2 großen Schwermetallspateln auf einen Kuchenständer oder Teller und kühlen Sie ihn, bis er fest ist.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
6
Kurz vor dem Servieren garnieren.
1
* Kuchenschichten können 3 Tage im Voraus hergestellt, vollständig abgekühlt, dann gekühlt und einzeln in Plastikfolie eingewickelt werden. * Ganache kann 3 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt, abgedeckt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
2
2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist. * Torte kann 2 Tage im Voraus zusammengebaut und gekühlt werden, mit einer Kuchenkuppel bedeckt. • Das Eiweiß in diesem Rezept wird nicht gekocht. Wenn Salmonellen in Ihrer Region ein Problem darstellen, können Sie rekonstituiertes Eiweißpulver wie nur Weiß verwenden.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknetes EiweißGetrocknetes Eiweiß
EiweißEiweiß
SchwierigkeitExperte
Fertig in5 hrs
Portion8
Gesundheits-Score4
Magazin