Sellerie, Blauschimmelkäse und Haselnuss-Salat
Sie können nie zu viele Hauptgerichte haben, also probieren Sie Sellerie, Blauschimmelkäse und Haselnusssalat aus. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 540 Kalorien, 13g protein, und 42g Fett jeder. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 332 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Datteln, Zitronensaft, nativem Olivenöl extra und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. %. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Sellerie 'String' Blauschimmelkäse & Walnuss Salat, Steak mit Blauschimmelkäsebutter und Selleriesalat, und Slivered Sellerie-Salat mit Blauschimmelkäse-Dressing.
Anweisungen
Käse aus dem Kühlschrank nehmen, um auf Raumtemperatur zu kommen.
Legen Sie Haselnüsse 30 Minuten lang in einem 300 ° F Ofen auf ein umrandetes Backblech.
Sellerie und Datteln zubereiten: Während die Nüsse braten, bereiten Sie die anderen Zutaten zu. Verwenden Sie einen Gemüseschäler, um die zähen äußeren Stränge der Selleriestangen abzuziehen. Schneiden Sie die Selleriestangen auf der Diagonale in 1/4 Zoll dicke Scheiben.
Schneiden Sie die Datteln der Länge nach zuerst in zwei Hälften und schneiden Sie die Hälften der Länge nach in 3 oder vier Stücke. Wenn die Daten groß sind, möchten Sie sie möglicherweise zuerst der Breite nach halbieren. Sie möchten mit Stücken enden, die etwa einen Zoll lang und einen 1/4 Zoll breit sind.
Außenhaut von Haselnüssen abreiben: Sobald die Haselnüsse eine halbe Stunde geröstet sind, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Reiben Sie dann die Haselnüsse in einem sauberen Geschirrtuch zusammen, um so viel wie möglich von der äußeren dunklen Haut zu entfernen.
Haselnüsse glasieren: Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
Fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer und Salz hinzu.
Die gerösteten Haselnüsse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten unter ständigem Rühren rösten.
Wenn die Haselnüsse heiß sind, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie Ahornsirup in die Pfanne. Umrühren, um die Haselnüsse im Ahornsirup zu bestreichen.
Lassen Sie glasierte Nüsse in der Pfanne abkühlen. Später kratzen Sie sie mit einem Holzlöffel los und servieren sie auf dem Salat.
Bereiten Sie das Salatdressing zu: Mischen Sie in einem kleinen Glas Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft.
Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Schütteln zu kombinieren.
Legen Sie zuerst eine flache Platte oder Schüssel mit dem geschnittenen Sellerie, dann Datteln, zerbröckeln Sie den Blauschimmelkäse darüber und bestreuen Sie ihn mit glasierten Haselnüssen. Direkt vor dem Servieren Dressing darüber gießen.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc
Chardonnay, grüner Veltliner und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Salate. Sauvignon Blanc und Gruner Veltliner haben beide Herby-Noten, die Salate mit genügend Säure ergänzen, um zu herben Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Sie könnten versuchen, Trentadue " La Storia Chardonnay. Rezensenten mögen es mit 4,3 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 20 Dollar pro Flasche.
Trentadue " La Storia Chardonnay
2014 Chardonnay, Sonoma Coast, ist typisch für die Sorte mit den Aromen von äpfeln, weißen Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Mit längerer Zeit im Glas kommen nuancierte Aromen von Muskatnuss, leichtem Toast und Vanille mit einem Hauch von Ananas und reifen Meyer-Zitronen ins Spiel. Das Mundgefühl ist knackig und zurückhaltend mit klarer Mineralität und Reinheit der Frucht. Reich, elegant und schön ausgewogen.