Sesam-Rührkuchen
Die Zubereitung des Sesam-Rührkuchens dauert von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 20 Minuten . Eine Portion enthält 461 Kalorien , 7 g Eiweiß und 23 g Fett . Für 1,66 $ pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 10 Personen. Eine Mischung aus Vanilleextrakt, Butter, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Er eignet sich gut als Dessert. Nur wenige Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 1 würde sagen, es ist genau das Richtige. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so tolle Spoonacular-Wertung von 25 % . Probieren Sie für ähnliche Rezepte den Sesame Crunch Whipped Cream Pound Cake , den Super-Moist Cake Mix Lemon Pound Cake und den New Years Almond Pound Cake (Good Luck Cake) .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und nach jedem Ei gut verrühren.
Milch, Vanille und Zitronenschale verrühren und beiseite stellen. 1 Esslöffel Sesamsamen beiseite stellen.
Restlichen Sesam mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milchmischung zur cremigen Mischung hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren.
In eine gefettete und bemehlte 9 x 5 Zoll große Kastenform gießen.
Mit den beiseite gelegten Sesamkörnern bestreuen.
Bei 325 °C 60–70 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, bevor Sie es auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Obst servieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Portwein, Moscato Dasti
Pound Cake passt sehr gut zu Cream Sherry, Portwein und Portwein. Eine allgemeine Regel bei der Weinbegleitung ist, dass der Wein süßer sein sollte als das Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit 4,5 von 5 Sternen scheint eine gute Kombination zu sein. Er kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
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NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Neben Aromen von Buttertoffee und Pekannuss tragen die Aromen von süßen gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Geschmack mit einem langen, geschmackvollen Abgang.