Steinpilz-Fleischlaib mit Pilzsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Wein, Eier, Kalbfleisch und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 4%. olide. Ähnliche Rezepte sind Fleischlaib mit Pilzsauce, Steinpilz Truthahn mit Pilzsauce, und Steinpilz-Soße.
Anweisungen
Pilze in eine kleine Schüssel geben und 2 Tassen kochendes Wasser darüber gießen. Rühren und Pilze 15 Minuten sitzen lassen. In einer anderen kleinen Schüssel Milch über Brotwürfel gießen. Drücken Sie das Brot mit den Fingern zusammen, um es vollständig zu erweichen.
Brechen Sie das Fleisch in kleine Stücke und werfen Sie es in eine große Schüssel.
Schalotten, Petersilie, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Verwenden Sie einen geschlitzten Löffel, um Pilze aus dem Wasser zu entfernen. Pilze fein hacken und etwa drei Viertel der Fleischmischung hinzufügen; restliche Pilze beiseite stellen. Drücken Sie das Brot vorsichtig zusammen, um überschüssige Milch zu entfernen, und fügen Sie es der Fleischmischung hinzu. Mischen Sie mit Ihren Händen vorsichtig Brot, Fleisch und Gewürze, bis sie vermischt sind. Mischung zu einer Kugel formen, in eine große Metallbratpfanne mit schwerem Boden geben und in einen abgerundeten Laib tupfen.
Karotte, Sellerie und die restlichen Pilze in den Boden der Pfanne streuen.
Gießen Sie in 3/4 Tasse jeder Pilz einweichen Flüssigkeit (Abseihen jedes Sediment, falls erforderlich) und Hühnerbrühe.
Backen, bis außerhalb des Laibs gebräunt ist und innen misst 180 auf einem Fleischthermometer, etwa 90 Minuten.
Übertragen Sie Fleischlaib auf eine Platte. Set Bratpfanne über 2 Herd Brenner auf hohe Hitze.
Gießen Sie Wein ein und lockern Sie Gemüse und gebräunte Stücke mit einem Holzlöffel.
Restliche Pilzflüssigkeit und Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Hitze auf Mittel reduzieren und in Butter verquirlen; Sauce wird leicht verdicken.
Sauce (mit Gemüsestückchen) in ein Soßenboot geben und neben Fleischlaib servieren.