Sumach-gewürztes Lamm Pides
Sumach-gewürzte Lamm Pides erfordert etwa 1 Stunde und 15 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 901 Kalorien, 33g protein, und 37g Fett jeder. Dieses deckt 27% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es funktioniert gut als preiswertes Hauptgericht. Eine Mischung aus Zwiebeln, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 88%, was erstaunlich ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Sumach-gewürzter geschwärzter Lachs, Geschmorte Eier mit Lamm, Tahini und Sumach, und Sumach Oregano verkrustete Lammfilet.
Anweisungen
Zuerst den Teig machen. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker, Olivenöl, eine Prise Salz und 300 ml warmes Wasser mischen. Mit den Händen oder in einem Tischmixer zusammenbringen und dann 10 Minuten von Hand oder 5 Minuten in einem Mixer kneten, bis sie weich und elastisch sind.
Den Teig in eine saubere, geölte Schüssel geben, mit einem Blatt geölter Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden oder bis zur Verdoppelung aufgehen lassen. Sie können den Teig auch in den Kühlschrank stellen und über Nacht aufgehen lassen. (Nehmen sie aus dem kühlschrank und lassen für 1-2 stunden zu bringen zurück zu raum temperatur zu verwenden.)
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und einige Minuten kochen lassen, bis es weich ist.
Fügen Sie Knoblauch hinzu und kochen Sie für 1 min mehr.
Fügen Sie das Lamm hinzu, erhöhen Sie die Hitze und braten Sie, bis es braun wird, ungefähr 8 Minuten.
Gewürze hineinstreuen und 1 Minute umrühren, dann pürieren, Tomaten, Granatapfelmelasse und Gewürze zusammen mit 50 ml Wasser hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren Das Hackfleisch sollte eher klebrig als frech sein. Abkühlen lassen.
2 große Backbleche und die Arbeitsfläche mit Grieß bestäuben. Klopfen alle luftblasen aus dem teig, dann spitze auf arbeitsfläche und teilen sich in
Arbeiten mit 1 Stück zu einer Zeit, den restlichen Teig mit der geölten Frischhaltefolie Rolle in eine dünne ovale Form bedeckt, etwa 30 cm lang.
Legen Sie den gerollten Teig auf Backbleche. Teilen Sie die Hackfleischmischung zwischen den 4 Teilen und lassen Sie einen Rand von 1 cm um die Ränder.
Rollen Sie die Kanten über die Füllung und klemmen Sie die Enden zusammen, um eine spitze Bootsform zu bilden. Mit der geölten Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten einwirken lassen.
Ofen auf 220C / 200C Lüfter / Gas erhitzen
Decken Sie die Pides auf und bürsten Sie die Kanten mit etwas Öl ab.
Streuen Sie den Feta, Sesam und eine gute Prise Sumach über jede Pide und backen Sie für 15 Minuten, bis aufgebläht und golden.
Servieren Sie mit Salat und eingelegten türkischen Chilis, wenn Sie möchten.