Thailändischer grüner Papayasalat (Som Tum) mit gegrillten thailändischen Garnelen
Das Rezept Thailändischer grüner Papayasalat (Som Tum) mit gegrillten thailändischen Garnelen könnte Ihr asiatisches Verlangen in etwa befriedigen 2 Stunden und 35 Minuten. Dieses Rezept is für 6 Portionen. 610 Kalorien, 54g protein, und 7g Fett jeder. Dieses deckt 35% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept wird ein Hit. Es funktioniert gut als teures Hauptgericht. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Erdnüsse, Karotten, thailändische Fischsauce und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um die thailändische Fischsauce zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Erdbeer-Shortcake mit Sternanis-Sauce als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 70%, was solide ist. Versuchen Som Tam (Thailändischer grüner Papayasalat), Grüner Papayasalat nach thailändischer Art, und Ente-Grün-Papaya-Salat nach thailändischer Art für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Schälen Sie die Papaya (ich benutze einen Standard-Gemüseschäler), schneiden Sie die Papaya in zwei Hälften und schöpfen Sie schwarze, rutschige runde Samen und etwas von dem strähnigen Fleisch aus, aber achten Sie darauf, nicht in gutes, festes Fleisch für den Salat zu schöpfen. Zerkleinern Sie die Papaya auf einer Mandoline oder einer Kastenreibe. Beiseite. Schneiden Sie die Spitzen der grünen Bohnen ab. Bringen Sie einen großen Topf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen und fügen Sie die Bohnen hinzu. Kochen, bis knusprig zart, etwa 3 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Bohnen
Pflanzlich
Papaya
Beans
Seeds
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schäler
Box Reibe
Mandoline
Topf
2
Abtropfen lassen und die Bohnen schnell in Eiswasser geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Beans
3
Schneiden Sie die Bohnen in zwei Hälften, etwa 2 Zoll lang und fügen Sie sie in eine große Schüssel. In einer großen Rührschüssel den Limettensaft, die Fischsauce und den Zucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
Fischsauce
Limettensaft
Beans
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Rührschüssel
Schneebesen
4
Mischen Sie die zerkleinerte Papaya, grüne Bohnen und Karotten, bis sie gut überzogen sind (ich verwende dafür gerne eine Zange). Werfen Sie den Koriander, die Minze und die getrockneten Garnelen hinein. Dann mischen Sie in den heißen Chilis, nach Geschmack.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Garnelen
Grüne Bohnen
Cilantro
Karotte
Chili-Pfeffer
Papaya
Minze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zange
5
Lassen Sie den Salat 20 Minuten oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank stehen.
6
Mischen Sie vor dem Servieren die meisten zerkleinerten Erdnüsse unter und reservieren Sie einige Esslöffel zum Garnieren. Beim Servieren den Salat in die Mitte eines Tellers legen und die restlichen Erdnüsse darüber streuen. Das Gericht kann alleine oder mit thailändischen gegrillten Garnelen und thailändischem Jasmin oder Klebreis oder mit gedämpften Fadennudeln-Reisnudeln - serviert werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Gegrillte Garnelen
Reis Nudeln
Klebreis
Erdnuss
7
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. In einer großen Schüssel alle Marinadenzutaten verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
Schneebesen
Schüssel
8
Fügen Sie die Garnelen hinzu und lassen Sie sie bis zu 1 Stunde marinieren. Grillen Sie die Garnelen 4 bis 6 Minuten auf jeder Seite, bis sie sich zu kräuseln beginnen, rosa werden und fest werden. Nicht überkochen oder sie werden gummiartig.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
9
Bürsten Sie die Garnelen während des Grillens mit der Marinade.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Garnele
10
Die restliche Marinade in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie die Marinade mindestens 2 Minuten und servieren Sie sie als Sauce auf der Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
11
Servieren Sie die Garnelen mit dem Papayasalat. Hinweis des Kochs: Diese Marinade / Sauce passt hervorragend zu Hähnchenschenkeln und Schweinefilet. Wenn Sie Hühnchen oder Schweinefleisch verwenden, verdoppeln Sie das Marinadenrezept, marinieren Sie es 4 Stunden lang und grillen Sie es entsprechend.
Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Wein mit 5 von 5 Sternen, scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.