Thailändischer grüner Papayasalat (Som Tum) mit gegrillten thailändischen Garnelen

Thailändischer grüner Papayasalat (Som Tum) mit gegrillten thailändischen Garnelen
Das Rezept Thailändischer grüner Papayasalat (Som Tum) mit gegrillten thailändischen Garnelen könnte Ihr asiatisches Verlangen in etwa befriedigen 2 Stunden und 35 Minuten. Dieses Rezept is für 6 Portionen. 610 Kalorien, 54g protein, und 7g Fett jeder. Dieses deckt 35% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept wird ein Hit. Es funktioniert gut als teures Hauptgericht. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Erdnüsse, Karotten, thailändische Fischsauce und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um die thailändische Fischsauce zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Erdbeer-Shortcake mit Sternanis-Sauce als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 70%, was solide ist. Versuchen Som Tam (Thailändischer grüner Papayasalat), Grüner Papayasalat nach thailändischer Art, und Ente-Grün-Papaya-Salat nach thailändischer Art für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Schälen Sie die Papaya (ich benutze einen Standard-Gemüseschäler), schneiden Sie die Papaya in zwei Hälften und schöpfen Sie schwarze, rutschige runde Samen und etwas von dem strähnigen Fleisch aus, aber achten Sie darauf, nicht in gutes, festes Fleisch für den Salat zu schöpfen. Zerkleinern Sie die Papaya auf einer Mandoline oder einer Kastenreibe. Beiseite. Schneiden Sie die Spitzen der grünen Bohnen ab. Bringen Sie einen großen Topf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen und fügen Sie die Bohnen hinzu. Kochen, bis knusprig zart, etwa 3 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne BohnenGrüne Bohnen
PflanzlichPflanzlich
PapayaPapaya
BeansBeans
SeedsSeeds
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchälerSchäler
Box ReibeBox Reibe
MandolineMandoline
TopfTopf
2
Abtropfen lassen und die Bohnen schnell in Eiswasser geben.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
BeansBeans
3
Schneiden Sie die Bohnen in zwei Hälften, etwa 2 Zoll lang und fügen Sie sie in eine große Schüssel. In einer großen Rührschüssel den Limettensaft, die Fischsauce und den Zucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
FischsauceFischsauce
LimettensaftLimettensaft
BeansBeans
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
SchneebesenSchneebesen
4
Mischen Sie die zerkleinerte Papaya, grüne Bohnen und Karotten, bis sie gut überzogen sind (ich verwende dafür gerne eine Zange). Werfen Sie den Koriander, die Minze und die getrockneten Garnelen hinein. Dann mischen Sie in den heißen Chilis, nach Geschmack.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete GarnelenGetrocknete Garnelen
Grüne BohnenGrüne Bohnen
CilantroCilantro
KarotteKarotte
Chili-PfefferChili-Pfeffer
PapayaPapaya
MinzeMinze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZangeZange
5
Lassen Sie den Salat 20 Minuten oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank stehen.
6
Mischen Sie vor dem Servieren die meisten zerkleinerten Erdnüsse unter und reservieren Sie einige Esslöffel zum Garnieren. Beim Servieren den Salat in die Mitte eines Tellers legen und die restlichen Erdnüsse darüber streuen. Das Gericht kann alleine oder mit thailändischen gegrillten Garnelen und thailändischem Jasmin oder Klebreis oder mit gedämpften Fadennudeln-Reisnudeln - serviert werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Gegrillte GarnelenGegrillte Garnelen
Reis NudelnReis Nudeln
KlebreisKlebreis
ErdnussErdnuss
7
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. In einer großen Schüssel alle Marinadenzutaten verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
8
Fügen Sie die Garnelen hinzu und lassen Sie sie bis zu 1 Stunde marinieren. Grillen Sie die Garnelen 4 bis 6 Minuten auf jeder Seite, bis sie sich zu kräuseln beginnen, rosa werden und fest werden. Nicht überkochen oder sie werden gummiartig.
Zutaten, die Sie benötigen
GarneleGarnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
9
Bürsten Sie die Garnelen während des Grillens mit der Marinade.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
GarneleGarnele
10
Die restliche Marinade in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie die Marinade mindestens 2 Minuten und servieren Sie sie als Sauce auf der Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
11
Servieren Sie die Garnelen mit dem Papayasalat. Hinweis des Kochs: Diese Marinade / Sauce passt hervorragend zu Hähnchenschenkeln und Schweinefilet. Wenn Sie Hühnchen oder Schweinefleisch verwenden, verdoppeln Sie das Marinadenrezept, marinieren Sie es 4 Stunden lang und grillen Sie es entsprechend.
Zutaten, die Sie benötigen
SchweinefleischSchweinefleisch
HähnchenschenkelHähnchenschenkel
MarinadeMarinade
Ganzes HuhnGanzes Huhn
PapayaPapaya
GarneleGarnele
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill

Zutaten

4(Winter)Palmzucker, erhältlich in den meisten mexikanischen, lateinischen oder asiatischen Supermärkten, oder Ersatz brauner Zucker oder WeißzuckerPalmzucker, erhältlich in den meisten mexikanischen, lateinischen oder asiatischen Supermärkten, oder Ersatz brauner Zucker oder Weißzucker2großkarotten (geschält und zerkleinert auf die gleiche Streifengröße wie Papaya)karotten (geschält und zerkleinert auf die gleiche Streifengröße wie Papaya)1186 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenThai Sweet Chili und Knoblauchsauce (empfohlen: Mae Ploy jetzt in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich)Thai Sweet Chili und Knoblauchsauce (empfohlen: Mae Ploy jetzt in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich)596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenlose gehackte Korianderblätterlose gehackte Korianderblätter1HandvollKoriander Blätter, fein gehacktKoriander Blätter, fein gehackt11 Pfund Zucchini,Weiße Zwiebel, gewürfeltWeiße Zwiebel, gewürfelt2NelkeKnoblauch, fein gehacktKnoblauch, fein gehackt21 Liter Vollmilch, zimmerwarmgroße oder grüne papaya (siehe Cook ' s Note)große oder grüne papaya (siehe Cook ' s Note)11 Pfund Zucchini,gemahlener Ingwergemahlener Ingwer596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenhoisin-saucehoisin-sauce0ponzu-sauce, oder ersetzen Sie den Saft von 1 Limetteponzu-sauce, oder ersetzen Sie den Saft von 1 Limette4(Winter)frisch gepresster Limettensaftfrisch gepresster Limettensaft596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenlocker gehackte Minzelocker gehackte Minze6Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenJasmin Klebreis oder gedämpfte Fadennudeln Reisnudeln, optional, als BeilageJasmin Klebreis oder gedämpfte Fadennudeln Reisnudeln, optional, als Beilage1Kilogramm1/2 Teelöffel Bijol (kubanische Gewürzmischung)1/2 Teelöffel Bijol (kubanische Gewürzmischung)4(Winter)getrocknete thailändische Garnelen, optionalgetrocknete thailändische Garnelen, optional2(kann sein oder überfliegen)6 Sesambrötchen, geteilt6 Sesambrötchen, geteilt11 Pfund Zucchini,sriracha saucesriracha sauce227Nüsse jeder Art (gehackt)grüne Bohnengrüne Bohnen4oder 5 zweige Minze, Blätter entfernt und fein gehackt, oder Ersatz Thai Basilikumoder 5 zweige Minze, Blätter entfernt und fein gehackt, oder Ersatz Thai Basilikum2zu 4 Thai Chilis auch Prik Chilis genannt, gehacktzu 4 Thai Chilis auch Prik Chilis genannt, gehackt4(Winter)Thailändische Fischsauce, nam plaThailändische Fischsauce, nam pla6Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenSplash Thai Fischsauce, nam plaSplash Thai Fischsauce, nam pla596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenungesalzene Erdnüsse, geröstet und leicht zerkleinertungesalzene Erdnüsse, geröstet und leicht zerkleinert
SchwierigkeitExperte
Fertig in2 hrs, 35 m.
Portion6
Gesundheits-Score40
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