Tofu und Gemüse mit fettarmer thailändischer Erdnusssauce
Tofu und Gemüse mit fettarmer thailändischer Erdnusssauce sind möglicherweise ein gutes Rezept, um Ihre Hauptgerichtsrezeptbox zu erweitern. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 17g protein, 12g Fett, und insgesamt 252 Kalorien. Dieses deckt 28% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Zucchini, Basilikumblättern, Gemüsebrühe und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Um den extra festen Tofu zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vegane weiche Zuckerkekse als dessert. Es ist ein preisgünstig rezept für Fans von asiatischem Essen. Es wird dir gebracht von blog.fatfreevegan.com . Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 8%. Diese Partitur ist spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Frittierter Tofu mit asiatischer Pflaumensauce oder thailändischer Erdnusssauce, Thailändische Tofu-Pizza mit würziger Erdnusssauce, und Huhn und Tofu Stir Fry mit einer würzigen Thai-Erdnuss-Sauce.
Anweisungen
1
Schneiden Sie den Tofu in etwa 8 Scheiben; dann schneiden Sie jede Scheibe in 4 Dreiecke.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
2
Kombinieren Sie etwa 1 Esslöffel Sojasauce mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe, tauchen Sie den Tofu hinein, beschichten Sie alle Seiten mit Marinade und lassen Sie ihn einweichen, während Sie den Ofen auf 204° vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist, legen Sie die Tofudreiecke auf ein antihaftbezogenes Backblech oder eine Silikonmatte und backen Sie sie 15 Minuten lang. Drehen Sie den Tofu um und backen Sie ihn weitere 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemüsebrühe
Sojasauce
Marinade
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Tauchen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Backofen
3
Aus dem Ofen nehmen. Während der tofu backt, bereiten Sie das Gemüse und die sauce. Die Karotten diagonal in Scheiben schneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Den Brokkoli in mittelgroße Röschen schneiden. (Andere gemüse kann verwendet werden; ziel für über 2-3 pfund insgesamt.)
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Brokkoli
6 Esslöffel Geriebener Würziger Cheddar-Käse
Karotte
Soße
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
4
Das Gemüse in einen großen Dampfgarer geben und dämpfen, bis es weich und knusprig ist. (Eigentlich, stoppen Sie nur ein wenig, bevor Sie denken, dass sie fertig sind; Sie werden weiterhin in der Resthitze kochen.) Während der letzten Minute des Dampfens die Basilikumblätter auf das Gemüse werfen und nur lange genug dämpfen, um zu welken. Für die Sauce die Erdnussbutter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Erdnussbutter
Frisches Basilikum
Pflanzlich
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
5
Schneebesen in 1/2 Tasse Gemüsebrühe.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemüsebrühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
6
Fügen Sie die Sojamilch, Kokosextrakt, Sojasauce, Chilisauce und Agavennektar hinzu und erhitzen Sie sie sprudelnd. Wenn die Mischung zu dick erscheint, fügen Sie etwas mehr Gemüsebrühe hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Kokosnuss-Extrakt
Gemüsebrühe
Agave
- Chili-sauce
Sojasauce
Sojamilch
7
Fügen Sie den Limettensaft hinzu, kurz bevor Sie ihn vom Herd nehmen und servieren. Legen Sie zum Zusammenbauen 1/4 des Gemüses auf jeden Teller. Mit 1/4 des Tofu bestreuen und mit 1/4 der Sauce beträufeln.
Thai auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie könnten Gabrielskloof Chenin Blanc versuchen. Rezensenten mögen es mit einer 4.4 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 20 Dollar pro Flasche.