Verbrannter Karamellpudding
Verbrannter Karamellpudding ist möglicherweise nur das Dessert, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie und vegetarische Rezept serviert 4. Eine Portion enthält 568 Kalorien, 5g Protein, und 49g Fett. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Eigelb, Zucker, Meersalz, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. iemlich schlecht. Versuchen Verbrannter Karamellpudding, Caramel Crunch Eclairs mit gebranntem Karamellgebäck Creme, und Gebranntes Karamelleis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf. Teilen Sie die Vanilleschote auf und kratzen Sie die Samen in die Sahne; Werfen Sie die abgekratzte Schote auch hinein. Schalten Sie die Hitze auf niedrig, um die Creme sanft zu erwärmen.
Reserve 2 Esslöffel Zucker.
Gießen Sie den restlichen Zucker und die 1 1/2 Esslöffel Wasser in einen Topf mit starkem Boden, stellen Sie ihn auf mittlere Hitze und rühren Sie, bis sich der Zucker auflöst. Dann die Hitze auf hoch stellen und die Flüssigkeit sprudeln lassen — nicht umrühren, nur gelegentlich die Pfanne wirbeln — bis sie dunkel bernsteinfarben wird. Dies dauert etwa 4 Minuten, aber genau beobachten, weil es schnell passiert. Reduzieren Sie die Hitze auf Mittel.
Bewegen Sie sich schnell, fischen Sie die Vanilleschote aus der Sahne (spülen Sie sie aus und bewahren Sie sie für eine andere Verwendung auf) und rühren Sie die warme Sahne langsam in das Karamell. Sobald es zum Kochen kommt (dies geschieht schnell), vom Herd nehmen und die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Das Eigelb mit dem reservierten Zucker und einer Prise Meersalz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
Ein wenig von der Sahne-Karamell-Mischung in das Eigelb geben und den Rest nach und nach verquirlen, bis alles eingearbeitet ist.
Die Mischung in einen Krug oder einen großen Messbecher geben und in vier 6-Unzen-Ramekins gießen (siehe Tipps und Techniken).
Legen Sie die Ramekins in eine flache Backform, die zur Hälfte mit kaltem Wasser gefüllt ist. Wenn Sie Ihr Karamell wie ich etwas salzig mögen, streuen Sie ein paar Körner Meersalz auf jeden Pudding. Kochen Sie für 1 Stunde bis 1 Stunde und 15 Minuten, bis nur eingestellt.
Chill die Puddings für mindestens 3 Stunden; aber es ist am besten, wenn Sie sie über Nacht kühlen können.
Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
"Ich habe einige alte Puddingbecher verwendet, die ungefähr 5 Unzen fassen, aber 6-Unzen-Ramekins sollten in Ordnung sein."Was die Community gesagt hat:woodside: "Genau die richtige Menge an Rich, ultrasmooth und cremig. Einfache und definitiv Gast-würdig."panfusine: "herzlichen Glückwunsch, Midge...So ein elegantes Rezept, mit genau fünf Zutaten! Genial!"perfectchaos: "Danke, Midge, für dieses lustige Angebot; Ich habe während der Zuckerbräunung weiß geknickt und nur ab und zu die Pfanne gewirbelt, aber Sie liegen absolut richtig mit dem 4-Minuten-Zeitrahmen. Alles war so einfach, und der Pudding hat eine erstaunliche Tiefe des Geschmacks Finish!"
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung aus Der Lebensmittel-52-Kochbuch Band 2 von Amanda Hesser und Merrill Stubbs, © 2012 William Morrow