Vietnamesischer Eiskaffee (Cafe Sua Da)
Vietnamesischer Eiskaffee (Cafe Sua Da) ist ein Getränk, das 1 serviert. Eine Portion enthält 129 Kalorien, 3g protein, und 3g Fett. Dieses deckt 3% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 247 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Dieses Rezept ist typisch für die vietnamesische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie mittelgroßen Röstkaffee, Kondensmilch, Eis und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von Steamy Kitchen gebracht. ergebnis von 0%, dieses Gericht ist verbesserbar. Ca Phe Sua Da Rezept (Eiskaffee Vietnamesisch), Ca Phe Sua Nong (Vietnamesischer heißer Kaffee) Rezept- Camping-Stil, und St. Paddy's vietnamesischer Eiskaffee sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Wasser kochen, vom Herd nehmen, um nur ein wenig abzukühlen, während Sie Ihren Kaffeesatz messen.
Fügen Sie gesüßte Kondensmilch zu einer Tasse hinzu. Füllen Sie ein separates, hohes Glas mit Eis. Je mehr Eis Sie verwenden, desto schwächer ist der Eiskaffee.
Löffel in den Kaffee in die vietnamesische Kaffeemaschine. Befeuchten Sie das Gelände mit etwa einem Esslöffel des heißen Wassers. Schraube an der Presse, Finger fest.
Gießen Sie das heiße Wasser ein und bedecken Sie es. Der Kaffee tropft langsam in die Tasse. Verwenden Sie die Spitze eines Löffels oder Buttermessers, um die Presse im Uhrzeigersinn zu drehen (für eine engere Presse, wenn der Kaffee zu schnell tropft) oder gegen den Uhrzeigersinn (zu lockern, wenn der Kaffee überhaupt nicht tropft.) Es sollte ungefähr 3-5 Minuten dauern, bis das Brauen beendet ist. Passen Sie die Presse nach Bedarf an.
Rühren Sie den heißen Kaffee und die gesüßte Kondensmilch gut um.
Gießen Sie das Eis in das hohe Glas.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind meine top-picks für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Essay Chenin Blanc mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 9 Dollar pro Flasche.
Essay Chenin Blanc
Der Essay Chenin Blanc ist eine weiße Mischung mit mittlerem Körper aus Südafrikas weißer Rebsorte Chenin Blanc. Der Chenin Blanc verleiht den Weinen seine Obstsalat-, Guaven- und Melonenaromen und eine erfrischende Säure. Einige, die für ein paar Monate auf dem Bett liegen, tragen zur Komplexität und zum Körper bei. Ein Hauch von aromatischem Viognier ergänzt die Fruchtstruktur mit einigen floralen Anklängen. Der Wein eignet sich perfekt als Aperitif auf der Veranda an einem heißen Sommertag. Chenin Blanc passt gut zu einer breiten Palette von Lebensmitteln, insbesondere Sushi, Austern, asiatischen Currys, süß-sauren Gerichten und Sommersalaten.Mischung: 87% Chenin Blanc, 13% Viognier