Zitronentarte

Zitronentarte
Für die Kruste

Anweisungen

1
Nehmen Sie die Tartpfanne aus dem Kühlschrank. Drücken Sie den gekühlten Pinienkernteig mit den Fingerspitzen gleichmäßig über den Boden und die Seiten der Pfanne. Überschüssigen Teig abschneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Tarte FormTarte Form
BackofenBackofen
2
Backen Sie die Kruste 10 bis 15 Minuten lang, drehen Sie sie dann und backen Sie sie weitere 10 bis 15 Minuten oder bis sie goldbraun ist.
Zutaten, die Sie benötigen
PinienkernePinienkerne
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Tarte FormTarte Form
PfannePfanne
3
Nehmen Sie die Kruste aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, während Sie die Füllung machen. (Es kann einige Risse in der Kruste geben, die die fertige Torte nicht beeinträchtigen.)
Zutaten, die Sie benötigen
KrusteKruste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
4
Für die sabayon
Zutaten, die Sie benötigen
KrusteKruste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
1
Stellen Sie die Schüssel über den Topf und schlagen Sie die Mischung mit einem großen Schneebesen, während Sie die Schüssel drehen (zum gleichmäßigen Erhitzen). 2 Minuten, wenn die Eier schaumig sind und verdickt sind, fügen Sie ein Drittel des Zitronensaftes hinzu. Weiter kräftig verquirlen und, wenn die Mischung wieder eindickt, ein weiteres Drittel des Zitronensaftes hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
WasserWasser
EigelbEigelb
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
TopfTopf
2
Schneebesen, bis die Mischung wieder eindickt, dann den restlichen Zitronensaft hinzufügen. Weiter kräftig wischen, immer noch die Schüssel drehen, bis die Mischung verdickt und hell ist und der Schneebesen eine Spur im Boden der Schüssel hinterlässt. Die gesamte Kochzeit sollte 8 bis 10 Minuten betragen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
TopfTopf
3
Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die Schüssel über dem Wasser.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
4
Die Butter Stück für Stück verquirlen. Der Sabayon kann sich leicht lockern, aber er verdickt sich und setzt sich ab, wenn er abkühlt.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
5
Gießen Sie den warmen Sabayon in die herbe Kruste und legen Sie die Pfanne auf ein Backblech.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
6
Heizen Sie den broiler. Während der Sabayon noch warm ist, legen Sie die Torte unter den Broiler. Lassen Sie die Tür offen, bräunen Sie die Oberseite des Sabayon und drehen Sie die Torte bei Bedarf für eine gleichmäßige Farbe; Dies dauert nur wenige Sekunden, also verlassen Sie den Ofen nicht.
Zutaten, die Sie benötigen
KrusteKruste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
PfannePfanne
7
Entfernen Sie die Torte vom Broiler und lassen Sie sie vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ruhen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
8
Bei Raumtemperatur oder kalt servieren.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MasthähnchenMasthähnchen
9
Bouchon
10
Handwerker
11
Artisan
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score3
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