Hühnchen-Enchiladas nach Oma Kay
Oma Kays Hühnchen-Enchiladas könnten genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept ergibt 12 Portionen mit jeweils 440 Kalorien , 28 g Eiweiß und 20 g Fett . Für 1,52 $ pro Portion deckt dieses Rezept 19 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist ein eher preisgünstiges Rezept für Fans der mexikanischen Küche. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde . Dieses Rezept von Allrecipes hat 1 Fan. Eine Mischung aus Weizentortillas, Hähnchenbrusthälften, Hühnercremesuppe und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Mit einer Spoonacular- Wertung von 53 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Enchiladas Verdes (Grüne Enchiladas) , Oma Bs Rhabarberkuchen und Oma Inez‘ Ananaskuchen sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Den Backofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen. Eine 11x15-Zoll-Auflaufform einfetten.
Legen Sie die Hähnchenbrüste in einen Topf mit gerade so viel Wasser, dass sie bedeckt sind; bringen Sie sie bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und mit zwei Gabeln zerkleinern.
Geben Sie das zerkleinerte Hühnchen in eine Schüssel und vermischen Sie es mit 225 g Colby-Monterey Jack Käse und grünen Chilis aus der Dose.
Geben Sie etwa 3 Esslöffel der Hühnermischung in einer Linie in die Mitte jeder Tortilla und falten Sie die Tortilla in der Mitte, sodass die Füllung eingeschlossen ist. Rollen Sie die gefaltete Tortilla, beginnend an der gefüllten Seite, zu einem Zylinder.
Legen Sie die Brötchen mit der Nahtseite nach unten in die vorbereitete Auflaufform.
In einer Schüssel Suppe, Halbfettmilch, Hühnerbrühe und etwa 1/3 der 2. Packung geriebenen Colby-Monterey Jack-Käses verquirlen.
Die Soße über die Enchiladas gießen, den restlichen Colby-Monterey Jack Käse über den Auflauf streuen und 10 bis 15 Minuten stehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen backen, bis es Blasen wirft, der Käsebelag geschmolzen ist und anfängt, braun zu werden (ca. 25 Minuten).