Salat aus geröstetem Eichelkürbis
Salat aus geröstetem Eichelkürbis könnte ein gutes Rezept sein, um Ihr Vorspeisenrepertoire zu erweitern. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, ovo-lakto-vegetarische und ursprüngliche Rezept hat 242 Kalorien , 6 g Eiweiß und 13 g Fett pro Portion. Dieses Rezept ist für 4 Personen. Für 2,29 $ pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und mochte es. Wenn Sie Garam Masala, Olivenöl, Orangenschale und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten . Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Insgesamt verdient dieses Rezept eine solide Spoonacular-Wertung von 66 % . Ähnliche Rezepte sind Farrotto mit geröstetem Eichelkürbis , gerösteter Eichelkürbis gefüllt mit würzigem Biryani (vegetarisch/vegan) und Eichelkürbiskekse mit Salbei und Gruyère .
Anweisungen
Platzieren Sie einen Rost in der Mitte des Ofens und heizen Sie ihn auf 200 Grad Celsius vor. Legen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Backpapier aus.
Die Eichelkürbiswürfel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen.
Zimt, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und die Gewürzmischung über die Kürbiswürfel streuen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Apfelessig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Orangenschale, Garam Masala, Knoblauch, ½ TL Salz und ½ TL schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Olivenöl unter ständigem Rühren langsam in die Essigmischung einträufeln, bis sich das Olivenöl in das Dressing eingearbeitet hat. Während der restlichen Schritte kühl stellen.
Gekochte Eichelkürbiswürfel, jungen Rucola, Preiselbeeren, Pistazien und Ziegenkäse in eine Salatschüssel geben, mit Dressing beträufeln und servieren.