Apfelessig-geschmorte Hähnchenschenkel
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 30 minuten. Eine Mischung aus Karotten, Hähnchenschenkeln, Knoblauchzehen und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Um den Apfelessig aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht folgen Essigkuchen als Nachtisch. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 58%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Apfelessig-geschmorte Hähnchenschenkel, Apfelessig geschmorte Hähnchenschenkel & Beine mit Zwiebeln und Rosinen, und Easy Healthy Slow Cooker Cider-geschmorte Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Salbei.
Anweisungen
Den Backofen auf 35grad vorheizen
In einem großen emaillierten gusseisernen Auflauf das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Haut nach unten in den Auflauf geben. Kochen Sie bei mäßig hoher Hitze, in Chargen, wenn nötig, einmal drehen, bis sie goldbraun sind, etwa 12 Minuten.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Platte.
Löffeln Sie alle außer 2 Esslöffel des Fettes in der Kasserolle ab.
Fügen Sie die Karotten, Knoblauch und Lauch und kochen bei schwacher Hitze, bis knusprig-zart, 5 Minuten.
Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie für 1 Minute.
Fügen Sie den Essig hinzu und rühren Sie um, wobei Sie alle gebräunten Stücke vom Boden des Topfes abkratzen. Die Sauce zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen, bis sie eingedickt ist.
Die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Nestle das Huhn in der Sauce, Hautseite nach oben.
Übertragen Sie den Auflauf in den Ofen und schmoren Sie das Huhn etwa 50 Minuten lang, bis es gar ist.
Übertragen Sie das Huhn auf ein Backblech, Hautseite nach oben. Auf dem mittleren Rost des Ofens etwa 4 Minuten braten, bis die Haut golden und knusprig ist.
Die Sauce bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie auf etwa 4 Tassen reduziert ist. Die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
Petersilie und Schnittlauch dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn mit der Haut nach oben in den Auflauf geben und servieren.