Aprikosen-Ingwer-Hähnchenschenkel
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Pfeffer, Barbecue-Sauce, Limettensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den gemahlenen Ingwer aufzubrauchen, könnten Sie diesem Hauptgericht mit folgen Ingwerkuchen mit kristallisiertem Ingwer-Zuckerguss als Nachtisch. Insgesamt verdient dieses Rezept eine solider Löffel-Score von 41%. Ähnliche Rezepte umfassen Aprikosen-Ingwer-Hähnchenschenkel, Würzige Aprikosen-Hähnchenschenkel, und Aprikosen-glasierte Hähnchenschenkel.
Anweisungen
In einer Schüssel Chilipulver, 1 EL mischen. gemahlener Ingwer, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Pat Huhn trocken und reiben Gewürzmischung in Huhn. Abdecken; mindestens 2 Stunden kalt stellen.
In einer kleinen Pfanne Konfitüren, Barbecue-Sauce, restlichen Ingwer, Limettensaft und Knoblauch mischen. Bei schwacher Hitze umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Ofen auf 177° vorheizen; Nebel eine große, flache Auflaufform mit Kochspray. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen kochen, oft mit einer Zange wenden, bis es von allen Seiten gebräunt ist, etwa 10 Minuten.
Übertragen Sie das Huhn in eine Auflaufform und gießen Sie Aprikosenglasur darüber.
Backen Sie, bis Huhn durch gekocht wird, ungefähr 40 Minuten.
Lassen Sie das Huhn vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.