Auberginen mit Tomaten und Kichererbsen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Tomaten, Granatapfelmelasse, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. score von 82%, dieses Gericht ist ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen Würzig geschmorte Auberginen mit Kichererbsen und Pflaumen, Gebratene Auberginen und Tomaten, und Kichererbseneintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika.
Anweisungen
Schneiden Sie die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften und dann in -Zoll-Scheiben.
Bürsten Sie sie großzügig mit Öl, bestreuen Sie sie leicht mit Salz und kochen Sie sie 15 Minuten lang unter dem Broiler oder auf einer geölten Pfanne und drehen Sie sie einmal um. Sie müssen nicht durchgegart werden, da sie in der Sauce weiter gedünstet werden.
In einem großen Topf den Knoblauch in 1 Esslöffel Olivenöl nur Sekunden lang unter Rühren erhitzen, bis er gerade anfängt zu färben.
Fügen Sie die Tomaten hinzu und drücken Sie sie vorsichtig in die Pfanne.
Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie die Granatapfelmelasse hinzu, geben Sie die Auberginen und Kichererbsen hinein und lassen Sie sie 20 bis 30 Minuten köcheln, oder bis die Auberginen sehr weich sind.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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