Birnen-Walnuss-Tarte Tatin
Birnen-Walnuss-Tarte Tatin ist ein Dessert für 1 Person. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses vegetarische Lacto-Ovo-Rezept hat 4485 Kalorien , 49 g Protein und 273 g Fett pro Portion. Für 12,03 $ pro Portion deckt dieses Rezept 61 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Allrecipes hat 10 Fans. Eine Mischung aus Salz, Wasser, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 5 Minuten . Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 89 % verdient . uper. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Birnen-Tarte-Tatin , Birnen-Tarte-Tatin und Birnen-Tarte-Tatin .
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor. Rühren Sie Zimt und 2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Schüssel um.
Die Birnenhälften in eine große Schüssel geben.
Den Zitronensaft hinzufügen und vermengen.
Den Zimt-Zucker hinzufügen und vermengen.
Falten Sie das Teigblatt auf einer leicht bemehlten Oberfläche auseinander. Drehen Sie eine 10 Zoll schwere, ofenfeste Pfanne über das Teigblatt. Schneiden Sie den überschüssigen Teig mithilfe der Pfanne als Schablone ab, sodass ein grober Kreis entsteht. Den Teigkreis mit einer Gabel gründlich einstechen.
Den Teigkreis auf einen Teller legen und im Kühlschrank aufbewahren.
Erhitzen Sie die 10 Zoll schwere, ofenfeste Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Gießen Sie das Wasser in die Mitte der Pfanne.
Den restlichen Zucker über das Wasser gießen. 7 Minuten kochen lassen oder bis der Zucker eine tiefe Bernsteinfarbe hat. Nicht umrühren.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Salz und Butter hinzufügen. Kippen Sie die Pfanne vorsichtig, sodass die Zuckermischung und die Butter gut vermischt werden.
Lassen Sie die Mischung 2 Minuten lang abkühlen.
Streuen Sie die Walnüsse in die Pfanne.
Die Birnenhälften abtropfen lassen. Ordnen Sie 11 Birnenhälften mit der Schnittseite nach oben und leicht überlappend um den Innenrand der Pfanne an, wobei die Spitzen zur Mitte zeigen.
Legen Sie die verbleibende Birnenhälfte mit der Schnittseite nach oben in die Lücke in der Mitte der Pfanne und schneiden Sie sie bei Bedarf passend zu.
Kochen Sie die Birnen bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang oder bis sie weich sind. Nicht umrühren.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Legen Sie den Teigkreis über die Birnenhälften, drücken Sie ihn leicht nach unten und stecken Sie den Rand um die Innenseite der Pfanne.
40 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
Lassen Sie die Tarte Tatin in der Pfanne auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen. Drehen Sie die Tarte Tatin vorsichtig auf einen Servierteller.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind meine Top-Tipps für Tarte Tatin. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Sie könnten Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut probieren. Den Rezensenten gefällt es mit einer Bewertung von 4,3 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 34 Dollar pro Flasche sehr gut.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 ist eine Hommage an die Geburt von Franciacorta im Jahr 1961 – dem Jahr, in dem Berlucchi den ersten Schaumwein dieser klassischen Methode produzierte. Diese lustige und lebendige Wunderkerze bietet Zitrusfrüchte und einen knackigen, sauberen Abgang.Mischung: 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*Das Etikett für Franciacorta '61 Extra Brut wird derzeit geändert. Möglicherweise erhalten Sie eines der beiden oben aufgeführten Etiketten. Spezifische Etiketten können nicht angefordert werden.