Blaubeer-und Rosinen-Marmelade
Benötigen Sie eine glutenfreies und veganes Gewürz? Blaubeer- und Rosinenmarmelade könnte ein großartiges Rezept sein. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Eine Portion enthält 543 Kalorien, 2g Eiweiß, und 1g Fett. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 12 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 35 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Rosinen, Zucker, zuckerarmes Pektinpulver und ein paar andere Dinge, um es heute herzustellen. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 42%, was ziemlich gut ist. Ähnliche Rezepte umfassen Blueberry (oder Rosinen) Kleie-Muffins, Sconepalooza: Blaubeer-, Schokoladen- und Tee-Duft-Rosinen-Scones, und Rhabarber Pfirsichmarmelade.
Anweisungen
Rosinen und Orangensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren; Mischung in einen Topf geben. Blaubeeren in Mixer oder Küchenmaschine mischen, bis sie püriert sind; zur Rosinenmischung geben. Pektin in Fruchtmischung rühren und zum Kochen bringen.
Zucker in Fruchtmischung mischen; kochen, oft umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, noch etwa 5 Minuten.
Sterilisieren Sie die Gläser und Deckel 10 Minuten lang in kochendem Wasser. Packen Sie die Marmelade in die heißen, sterilisierten Gläser und füllen Sie die Gläser bis zu 1/4 Zoll von oben. Führen Sie nach dem Befüllen ein Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um Speisereste zu entfernen. Top mit deckel und schraube auf ringe.
Stellen Sie ein Gestell in den Boden eines großen Suppentopfes und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser. Zum Kochen bringen und Gläser mit einem Halter in das kochende Wasser senken. Lassen Sie einen Abstand von 2 Zoll zwischen den Gläsern.
Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, um den Wasserstand auf mindestens 1 Zoll über den Spitzen der Gläser zu bringen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, decken Sie den Topf ab und verarbeiten Sie es 10 Minuten lang.
Entfernen Sie die Gläser aus dem Topf und legen Sie sie auf eine mit Stoff bedeckte oder Holzoberfläche, einige Zoll auseinander, bis sie abgekühlt sind. Drücken Sie nach dem Abkühlen mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und stellen Sie sicher, dass die Dichtung dicht ist (der Deckel bewegt sich überhaupt nicht nach oben oder unten). An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.