Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgratin könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 16g protein, 19 G Fett, und insgesamt 306 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 21% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Gruyere, Mehl, Blumenkohl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 57%, was solide ist. Ähnliche Rezepte umfassen Blumenkohl-Gratin, Blumenkohl-Gratin, und Blumenkohl-Schinken-Gratin.
Anweisungen
Beobachten Sie, wie Sie dieses Rezept machen.
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F.
Kochen Sie die Blumenkohlröschen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für 5 bis 6 Minuten, bis sie weich, aber immer noch fest sind.
In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Fügen Sie das Mehl unter ständigem rühren mit einem Holzlöffel für 2 Minuten.
Gießen Sie die heiße Milch in die Butter-Mehl-Mischung und rühren Sie, bis sie zum Kochen kommt. Kochen, ständig wischen, für 1 Minute oder bis verdickt. Vom Herd nehmen, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1/2 Tasse Gruyere und Parmesan hinzufügen.
Gießen Sie 1/3 der Sauce auf den Boden einer 8 x 11 x 2 Zoll großen Auflaufform.
Legen Sie den abgetropften Blumenkohl darauf und verteilen Sie den Rest der Sauce gleichmäßig darauf.
Kombinieren Sie die Semmelbrösel mit der restlichen 1/4 Tasse Gruyere und streuen Sie sie darüber. Die restlichen 2 Esslöffel Butter schmelzen und über das Gratin träufeln.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
Heiß oder bei Raumtemperatur servieren.