Brennans irisches Sodabrot

Brennans irisches Sodabrot ist ein ovo-lakto-vegetarisches Frühstück. Dieses Rezept reicht für 8 Personen und kostet 10 Cent pro Portion. Eine Portion enthält 139 Kalorien , 4 g Eiweiß und 1 g Fett . Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut für den St. Patrick's Day . 143 Personen fanden dieses Rezept schmackhaft und sättigend. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 5 Minuten . Eine Mischung aus Backnatron, destilliertem Essig, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept ist typisch für die europäische Küche. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 66 % , was ziemlich gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Irisches Sodabrot mit Rosinen , Irisches Sodabrot von Mommie Cooks und Himbeer-Sodabrot: Eine neue Interpretation einer irischen Tradition .
Anweisungen
Milch und Essig verrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung geronnen ist.
Backofen auf 200 Grad C (400 Grad F) vorheizen. Ein Backblech einfetten. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron und Salz vermischen.
Die saure Milch nach und nach in die Mehlmischung einrühren, bis der Teig gerade eben zusammenkommt, und den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben. Einige Male kneten und zu einem runden Teig formen.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen. Mit einem scharfen Messer oben in den Teig ein X einschneiden, damit Dampf entweichen kann und das Brot seine runde Form behält.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.