Brokkoli mit Pancetta und Zitrone
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Wenn Sie Pancetta, Butter, Knoblauchzehen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. 4%. ut. Versuchen Zitronenfettuccine mit Brokkoli und Pancetta "Croutons", Brokkolibrühe mit Pancetta, Schinken und Nudeln: Minestra di Broccoli alla Romana, und Pasta mit Pancetta, Brokkoli oder Brokkoli Rabe und Pinienkernen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Bringen Sie mehrere Liter Wasser in einem großen holländischen Ofen zum Kochen.
Fügen Sie Brokkoliröschen hinzu und kochen Sie 2 Minuten oder bis sie knusprig-zart sind. (Bei Bedarf in Chargen kochen.)
Abtropfen lassen und Brokkoli in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen, um den Garvorgang zu stoppen.
Abtropfen lassen und trocken Tupfen.
3 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Fügen Sie die Hälfte der Pancetta und die Hälfte des Knoblauchs hinzu; 2 bis 3 Minuten anbraten oder bis sie leicht gebräunt sind.
Fügen Sie die Hälfte der Brokkoliröschen hinzu und braten Sie 2 bis 3 Minuten, bis sie gründlich erhitzt sind.
Fügen Sie 1 Esslöffel Zitronenschale und 1/2 Teelöffel Salz hinzu; gut werfen.
In eine große Schüssel geben; abdecken und warm halten. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen 3 Esslöffel Butter und restliche Hälfte der Zutaten.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Machen Sie voraus: Brokkoli kochen und einen Tag vorher trocken tupfen; in Plastiktüten mit Reißverschluss im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Finden Sie Pancetta in der Feinkostabteilung großer Supermärkte. Normaler Speck ist in diesem Rezept ein guter Ersatz.