Butter Huhn (Murgh Makhani)

Butter Huhn (Murgh Makhani)
Butter Huhn - (Murgh Makhani) könnte nur die Indisch Rezept, das Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Hauptgericht hat 498 Kalorien, 45g protein, und 31 G Fett pro portion. Dieses deckt 27% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Pfeffer, Chilipulver, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Creme zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Blaubeereis als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 50 Minuten. 1%. roßartig. Versuchen Butter Huhn (Murgh Makhani), Indisches Butterhuhn (Murgh Makhani) - Aufgehellt, und Murgh Makhani für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Perforieren Sie die Hähnchenstücke entweder mit Gabelzinken oder mit kleinen Messerschnitten. (Die Idee ist, die Marinade etwas in die Stücke eindringen zu lassen und mehr Oberflächen zum Festhalten zu haben.)
Zutaten, die Sie benötigen
HühnchenstückeHühnchenstücke
MarinadeMarinade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
2
Die Zutaten für die Marinade gut mischen und in die Hähnchenstücke einreiben.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnchenstückeHühnchenstücke
Trockene Würze ReibenTrockene Würze Reiben
3
Lassen Sie es einige Stunden im Kühlschrank marinieren, wenn möglich über Nacht, um beste Ergebnisse zu erzielen.
4
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden auf Medium erhitzen und das Huhn zusammen mit der Marinade hineingeben. Bedecken und kochen für ungefähr 25 Minuten oder bis das Huhn vollständig gekocht ist. Nachdem die Flüssigkeiten verdampft sind, braten Sie das Huhn einige Zeit im Restfett an.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
Ganzes HuhnGanzes Huhn
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und das rote Chilipulver, den Koriander, den Kreuzkümmel und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. (Siehe TIPP unten) Einige Sekunden braten. (Siehe Schritt 6 Tipp.).
Zutaten, die Sie benötigen
ChilipulverChilipulver
Schwarzer PfefferSchwarzer Pfeffer
KorianderblätterKorianderblätter
ButterButter
MmelMmel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
6
Fügen Sie die gehackten Tomaten, Zucker und Salz hinzu und kochen Sie sie etwa 7 Minuten unbedeckt auf Medium, bis sich das Püree verdickt und sich das Fett trennt. Rühren Sie die geschlagene Sahne ein und reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.
Zutaten, die Sie benötigen
TomateTomate
CremeCreme
ZuckerZucker
SalzSalz
7
Fügen Sie das Huhn, den gehackten Ingwer und die grünen Chilis der köchelnden Soße hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Chili-Pfeffer,Grüne Chili-Pfeffer,
Ganzes HuhnGanzes Huhn
IngwerIngwer
SoßeSoße
8
Streuen Sie bei Bedarf Salz nach Geschmack.
Zutaten, die Sie benötigen
SalzSalz
9
Gut mischen. Abdecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen oder bis das Curry gründlich durch erhitzt ist.Kurz vor dem Servieren geschmolzene Butter über das Curry gießen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
CurrypulverCurrypulver
10
Mit einem Strudel frischer Sahne und fein gehackten Korianderblättern garnieren.TIPP: Für eine dickere und reichhaltigere Soße kann Cashewnusspaste (Cashewnüsse etwa eine Stunde lang in Wasser einweichen und mahlen) hinzugefügt werden, während die Soße in Schritt 3 hergestellt wird - braten Sie sie zusammen mit den Gewürzpulvern und fahren Sie dann wie oben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
CashewCashew
CremeCreme
SoßeSoße
WasserWasser

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Sie. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Hofer Gruner Veltliner (1 Liter) mit einer Bewertung von 4,1 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 18 Dollar pro Flasche.
Hofer Grüner Veltliner (1 Liter)
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SchwierigkeitSchwierig
Fertig in50 m.
Portion4
Gesundheits-Score19
Magazin