Buttergrieß-Johannisbeer-Kekse
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept eine eher schlechter Löffel-Score von 11%. Versuchen Buttergrieß-Johannisbeer-Kekse, Grießpudding mit Johannisbeersauce, und Kardamom-Grieß-Shortbread-Kekse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel Johannisbeeren mit sehr heißem Wasser bedecken.
10 Minuten ruhen lassen; abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Grieß und Salz vermischen. In der Schüssel eines Standmixers Butter und Zucker glatt rühren.
Ei hinzufügen, in die Schüssel kratzen und mischen, bis alles zusammen ist.
Fügen Sie Mehlmischung, Orangenschale und Johannisbeeren hinzu und mischen Sie langsam, bis alles vermischt ist. Teig auf eine Arbeitsfläche drehen und zu einer Scheibe formen. In Plastikfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden und bis zu 2 Tage kühlen.
Backofen auf 35 Grad vorheizen
Teig auspacken, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 1/3 einrollen. dick. 2 Backbleche gleichmäßig mit etwa 1 EL bestreuen. maismehl jeder.
Teig mit einem 2-in schneiden. dekorativer Ausstecher und leicht auseinander auf Backbleche legen, Reste nach Bedarf nachrollen.
Backen Sie die Kekse 10 bis 12 Minuten lang hellgoldbraun und wechseln Sie die Pfannenpositionen nach der Hälfte des Garvorgangs.
Übertragen Sie die Kekse zum Abkühlen auf ein Gestell.
* Finden Sie im Backgang gut sortierter Märkte.
Vorsorge: Bis zu 5 Tage luftdicht lagern.