Cremige Rigatoni mit Huhn und Pilzen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 8%. olide. Versuchen Cremige Rigatoni mit Portobello Pilzen und Spinat, Huhn und Pilze mit Rigatoni, und Leicht Cremige Parmesan Rigatoni (Rigatoni Alla Panna) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Erhitzen Sie den Ofen auf 400 ° F und ordnen Sie ein Gestell in der Mitte an.
Legen Sie das Huhn in eine große ofenfeste Pfanne, reiben Sie beide Seiten mit 1 Esslöffel Olivenöl ein und würzen Sie es auf beiden Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer.
Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und braten Sie sie, bis das Huhn durchgegart ist und sich goldbraune Stücke auf dem Boden der Pfanne gebildet haben, etwa 35 Minuten.Während das Huhn brät, bereiten Sie die Nudeln und den Rest der Zutaten zu. Bringen Sie einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Die Pilze putzen, schneiden und vierteln.
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Reiben Sie den Käse auf die feinen Löcher einer Kastenreibe (Sie sollten etwa 1 Tasse haben). Legen Sie alle Zutaten beiseite.Wenn das Huhn fertig ist, übertragen Sie es zum Abkühlen auf ein Schneidebrett.
Stellen Sie die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze, lassen Sie Fett oder gebräunte Stücke darin und fügen Sie die reservierten Pilze hinzu (Vorsicht beim Umgang mit der heißen Pfanne). Kochen, selten rühren, bis goldbraun, ca.In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und das Huhn zubereiten. Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen der Verpackung oder bis al dente. 3/4 Tasse Kochwasser aufbewahren und abtropfen lassen; die abgelassenen Nudeln und das Kochwasser beiseite stellen und den Topf reservieren.
Entfernen Sie das Hühnerfleisch von den Knochen und entsorgen Sie Haut, Knorpel und Fett. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.Wenn die Pilze fertig sind, den restlichen Esslöffel Öl, die reservierte Schalotte, das gemessene Salz und den gemessenen Pfeffer in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Schalotten weich sind, etwa 1 Minute.
Fügen Sie den reservierten Knoblauch und kochen, bis nur duftend, etwa 30 Sekunden.
Fügen Sie den Wein hinzu, kratzen Sie alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab und köcheln Sie, bis der Wein fast vollständig reduziert ist, etwa 2 bis 3 Minuten.
Fügen Sie die Brühe oder Brühe, Sahne und 1/4 Tasse des Nudelkochwassers hinzu, rühren Sie, um zu kombinieren, und bringen Sie es zum Köcheln. Weiter köcheln lassen, bis sich die Sauce um etwa die Hälfte reduziert, etwa 6 Minuten.Die Nudeln in den reservierten Topf geben und bei mittlerer Hitze stellen.
Fügen Sie die Sahnesauce, zerkleinertes Huhn und geriebenen Käse hinzu und rühren Sie, um zu kombinieren. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce leicht verdickt ist (sie ist locker, verdickt sich aber stärker, wenn sie sitzt), und fügen Sie nach Bedarf etwa 2 Minuten mehr reserviertes Nudelwasser hinzu. Abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit extra Parmesan an der Seite servieren.