Cremiges Kartoffelgratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Milch, Kartoffeln, Sahne und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. 1%. olide. Versuchen Cremiges Kartoffel-Schalotten-Gratin, Cremiges Kreuzkümmel-Knoblauch-Kartoffelgratin, und Geröstete Petersilie Lamm Mit Cremigem Kartoffelgratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 500 Grad F.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben, weder besonders dünn noch besonders dick (ungefähr 1/2 Zoll) und geben Sie sie mit Milch, Sahne, Zwiebel, gehacktem Knoblauch und Salz in einen großen Topf. Zum Kochen bringen und bei einem robusten Simmer oder sanften Kochen kochen (wie auch immer Sie daran denken mögen), bis sie zart werden, sich aber nicht in Brei auflösen. Die Pfanne mag danach die Hölle sein, aber jede Entschuldigung für langes, faules Einweichen anstelle eines zügigen vor- oder postprandialen Schrubbens spricht mich immer an. Und für das, was es wert ist, finde ich, dass, wenn Pfannen wirklich, entmutigend, mit gekochter Gunge stecken, es effektiver ist, sie in heißem Wasser und Reinigungsmittel (dh das Zeug, das Sie in die Waschmaschine legen, obwohl ich es nicht versucht habe, und glaube nicht, dass ich es mit Tabletten tun würde), anstatt Spülmittel.
Verwenden Sie etwas Butter, um eine große Bratpfanne (15 x 12 Zoll) einzufetten, und gießen Sie dann die fast schlammige Milch-Kartoffel-Mischung hinein. Mit restlicher Butter bestreuen und 15 Minuten im Ofen garen oder bis die Kartoffel sprudelnd und gebräunt ist.
Entfernen, 10 bis 20 Minuten stehen lassen und dann servieren.
Dies ist nicht die arbeitsersparendste Art, Kartoffeln zu kochen, aber eine der verführerischsten. Und es erwärmt sich gut als Begleitung zu kaltem Schweinebraten oder in den folgenden Tagen zu allem.