Croissants und Pain au Chocolat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 48 Stunden. Es wird Ihnen von Serious Eats gebracht. Punktzahl von 21% dieses Gericht ist nicht so ausgezeichnet. Versuchen Chocolate Croissants (Pain au Chocolat), Raspberry Pain au Chocolat (Himbeer-Schokolade-Croissants), und PAIN AU CHOCOLAT für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die Milch und Wasser. Aktivieren Sie die Hefe, indem Sie sie in die Flüssigkeit einrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Die Mischung wird schaumig.
Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel eines Standmixers vermischen.
Fügen Sie die Hefemischung hinzu und mischen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Teighakenaufsatz, bis der Teig elastisch und glatt ist.
Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und 1, 5 Stunden einwirken lassen. Der Teig wird sich verdoppeln. Auf halbem Weg durch die Proofing, falten Sie den Teig und entleeren, erholen, und weiterhin zulassen, dass es Beweis.
Schneiden Sie die kalte butter in 1-Zoll-Stücke und legen Sie Sie zwischen zwei Stücke Plastikfolie mit viel überhang. Pfund die Butter flach, sammeln Sie es wieder in einen Hügel, und Pfund es wieder aus, bis es kalt und biegsam ist.
Rollen Sie die Butter in ein rechteckiges Blatt 10x7 Zoll zwischen zwei Stücken Plastikfolie.
Legen Sie das Blatt in den Kühlschrank.
Erstellen Sie die Schichten: Drücken Sie den Teig auf einer bemehlten Oberfläche in ein großes Rechteck, falten Sie ihn zu Dritteln und lassen Sie ihn 20 Minuten auf der Bank stehen.
Rollen Sie den Teig in ein 21x10 Zoll großes Rechteck.
Legen Sie das Butterblatt in die Mitte des Teigs. Falten Sie die langen Teigklappen über die Oberseite, um die Butter zu versiegeln. Drehen Sie den Teig um 90 Grad, sodass die Linie, auf der sich die beiden Klappen treffen, eine vertikale Linie bildet. Rollen Sie den Teig vorsichtig in ein großes Rechteck. Den Teig wie einen Brief zu Dritteln falten, in Plastik einwickeln und 30 Minuten abkühlen lassen. Wiederholen Sie dies noch zweimal und wickeln Sie den Teig zum letzten Mal in Plastik und kühlen Sie ihn über Nacht unter einer schweren Pfanne ab.
Formen Sie die Croissants / Pan au Chocolat: Rollen Sie den gekühlten Teig vorsichtig so aus, dass er etwa 1/4 Zoll dick ist, und achten Sie darauf, die spröde, gekühlte Butter nicht durch den Teig zu drücken.
Schneiden Sie ein Rechteck von 21 x 8 Zoll aus und machen Sie dann alle drei Zoll entlang der Oberkante des Teigs kleine Markierungen. Machen Sie dasselbe auf der Unterseite, aber messen Sie 1, 5 Zoll von der Kante entfernt, sodass die oberen und unteren Markierungen nicht gleichmäßig angeordnet sind.
Schneiden Sie diagonale Linien zwischen den Markierungen und bilden Sie Dreiecke. Schneiden Sie für jedes Dreieck ein .5 zoll Schlitz in der breiten Basis des Dreiecks und verteilen Sie den Teig sanft auseinander. Beginnen Sie, das Croissant aus den beiden durch den Schnitt erzeugten Teiglappen zu rollen, und rollen Sie es bis zur Spitze des Dreiecks auf. Der Punkt sollte unter dem Croissant versteckt werden. Bringen Sie die beiden Enden zu einer Sichelform zusammen. Schneiden Sie für Pain au Chocolat Rechtecke von 3x5 Zoll. Machen Sie zwei Linien Schokoladenstückchen auf jedem Rechteck. Falten Sie eine Kante des Teigs über die erste Linie von Chips, dann rollen Sie die resultierende Tasche aus Teig und Chips über die zweite Linie sanft mit der Handfläche. Weiter rollen, bis die andere Kante des Teigs unter den Schokoladentaschen versteckt ist.
Legen Sie den Teig auf ein mit Pergament ausgekleidetes Blatt und lassen Sie 3 Zoll auf jeder Seite. Lassen Sie den Teig 45 Minuten lang bei 85 Grad Fahrenheit proofieren oder bis der geformte Teig leicht und luftig geworden ist.
Den Ofen auf 450 Grad vorheizen. Bürsten Sie die Croissants vorsichtig mit Eiwäsche und achten Sie darauf, dass Sie sie nicht an den Seiten bürsten, an denen der Teig geschnitten wurde.
Backen Sie für 20 Minuten, drehen Sie die Hälfte durch, dann reduzieren Sie die Hitze auf 400 und backen Sie weiter für 15-20 Minuten oder bis die Croissants goldbraun sind. 30 Minuten vor dem Servieren abkühlen lassen.