Anmerkungen zum Rezept: Als ich mich bereit erklärte, nach England zu fahren, um die nachlassende Küche im Stapleford Park, einem Hotel unseres Freundes Bob Payton, wiederzubeleben, hatte ich keine Ahnung, was mich erwarten würde. Aber nachdem ich all die Witze über die englische Küche gehört hatte, fragte ich mich, ob sie mein Essen mögen würden. Sobald ich in Melton Mowbray ankam, einer Stadt, die sich der Herstellung von starkem, cremigem Stilton-Käse verschrieben hat, wussten wir, dass alles in Ordnung sein würde. Die ganze Stadt Melton Mowbray riecht nach Stilton, besonders die feinen Käsesorten der Firma Tuxford & Tebbutt, die mich vielleicht dazu inspiriert haben, so oft damit zu kochen und neue Mittag- und Abendgerichte wie dieses zu kreieren. Der Reichtum der lokalen landwirtschaftlichen Traditionen beeindruckte mich schnell: Milch, Butter, Eier, Lamm und Gemüse waren genauso perfekt und aromatisch wie der Stilton-Käse. Der Legende nach wurde Stilton in den 1700er Jahren von einer Frau Paulet erfunden. Der Käse muss zylindrisch sein, reifen, ohne jemals gepresst zu werden, und seine eigene Schicht oder Kruste bilden. Roter Leicester, ein leuchtend orangefarbener, krümelig gereifter Cheddar-Käse, förderte unsere Ausbildung in den besten Produkten englischer Küchen. Der Herstellung von Souffles wurden mehr Worte und Warnungen gewidmet als jedem anderen Kochthema, aber dieses Thema steigt nicht gefährlich hoch. Ein luftiger Eierteig, frische Milch und Butter, herzhafter Käse und in diesem Fall süße Maiskörner und ein Schuss Senf ergeben unwiderstehliche Ergebnisse. Wenn Sie Ihre Souffles noch luxuriöser machen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zum Aufwärmen, indem Sie in den letzten 10 Minuten des Kochens jeweils einen Klecks Sahne hineingießen.