Feige-Swirl Kaffeekuchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Mehl, Salz, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 0%. Versuchen Feige-Swirl Kaffeekuchen, Zimt Swirl Kaffeekuchen, und Blueberry Cinnamon Swirl Crumb Coffeecake für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Hefe und 1/2 Teelöffel Zucker in warmem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen; 5 Minuten stehen lassen. Milch, 1 Teelöffel Vanille und Ei einrühren. Das Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Mehl, 1/3 Tasse Zucker, Butter und Salz in eine Küchenmaschine geben; Puls 5 mal oder bis gemischt. Bei eingeschaltetem Prozessor langsam Hefemischung durch die Rutsche geben und verarbeiten, bis der Teig eine Kugel bildet. Prozess 1 zusätzliche Minute. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben; 4 bis 5 mal leicht kneten (Teig fühlt sich klebrig an).
Legen Sie den Teig in eine große Schüssel, die mit Kochspray überzogen ist, und drehen Sie ihn nach oben. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis der Teig fast verdoppelt ist, aufgehen lassen. (Drücken Sie zwei Finger in Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.)
Schneiden Sie die Stiele von Feigen ab.
Kombinieren Sie 1 Teelöffel Vanille, Feigen und Orangensaft in Küchenmaschine; Prozess, bis fein gehackt. Beiseite.
Den Teig nach unten schlagen; abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem 15 x 10 Zoll großen Rechteck rollen.
Verteilen Sie die Feigenmischung gleichmäßig über den Teig und lassen Sie einen 1-Zoll-Rand entlang einer langen Kante.
Rollen Sie das Rechteck fest auf, beginnend mit der gegenüberliegenden langen Kante, und drücken Sie fest, um Lufteinschlüsse zu beseitigen. Kneifen Sie die Naht zum Abdichten.
Legen Sie die Rolle, Naht Seite nach unten, auf bemehlte oberfläche; split rolle in der Hälfte der Länge mit einem gezackten messer. Arbeiten Sie an einer 12-Zoll-Pizzapfanne, die mit Kochspray beschichtet ist, wickeln Sie eine Hälfte des Teigs, schneiden Sie die Seite nach oben, spiralförmig um sich herum.
Legen Sie die andere Teighälfte, schneiden Sie die Seite nach oben, am Ende des ersten Streifens und klemmen Sie die Enden zusammen, um sie zu versiegeln. weiter den Teig aufwickeln, um einen Kreis zu bilden. Abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen oder bis der Teig verdoppelt ist.
Backen Sie bei 350 für 30 Minuten oder bis golden.
Kuchen auf einen Servierteller legen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermengen; über heißen Kuchen träufeln.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Hinweis: Der Kaffeekuchenteig kann vorzeitig hergestellt werden.