Fettarmer Käsekuchen
Fettarmer Käsekuchen ist ein ovo-lakto-vegetarisches Dessert. Dieses Rezept reicht für 14 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9 g Eiweiß , 16 g Fett und insgesamt 312 Kalorien . Für 1,02 $ pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 32 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Vanilleextrakt, Zimt-Graham-Cracker, Sahne und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Es wird Ihnen präsentiert von Foodnetwork. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 10 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 0 % , was sehr schlecht (aber noch machbar) ist. Kalorien-/fettarme Doppelschokoladenmuffins , fettreduzierte Blaubeer-Käsekuchen-Crêpes und fettarmer Blaubeer-Zimt-Kuchen sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Den Backofen auf 350 Grad vorheizen. Die Graham Crackers in einer Küchenmaschine zerkleinern.
1 bis 2 Esslöffel Wasser und die Butter hinzufügen und pulsieren, bis alles feucht ist. Die Außenseite einer 9-Zoll-Springform mit Alufolie umwickeln, um Lecks zu vermeiden. Die Innenseite der Form mit Kochspray besprühen und die Krümel auf den Boden drücken.
Etwa 8 Minuten backen, bis es braun ist.
Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit beide Frischkäse und den Zucker mit einem Mixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 5 Minuten lang glatt rühren, dann die saure Sahne bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren. Die 3 Eiweiße in einer Schüssel leicht verquirlen und dann zusammen mit den 2 ganzen Eiern, Mehl, Vanille und Zitronenschale zur Käsemischung geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten lang schaumig schlagen.
Legen Sie den Käsekuchen in eine Bratpfanne und füllen Sie so viel warmes Wasser hinein, dass die Seiten der Springform zu einem Viertel bedeckt sind.
Backen Sie, bis der Kuchen fest ist, die Mitte aber noch wackelt (ca. 1 Stunde und 10 Minuten). Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Käsekuchen 20 Minuten lang bei geschlossener Tür im Ofen.
Den Kuchen aus dem Wasserbad nehmen und auf ein Gitter legen. Mit einem Messer am Rand entlangfahren und dann vollständig abkühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen, bis er fest ist. Nach Belieben belegen.