Gebratener Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy
Gebratener Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy ist ein glutenfrei, milchfrei, fodmap freundlich und pescatarian Hauptgericht. Eine Portion enthält 530 Kalorien, 39g protein, und 36 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 40% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Baby Bok Choy, braunem Zucker, Limettensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Nicht viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. 4%. norm. Versuchen Knoblauch Ingwer Zucchini Nudelschale mit Lachs und Bok Choy, Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy, und Thailändisches rotes Curry mit Gemüse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Cook bok Choy in Topf mit kochendem Salzwasser bis knusprig-zart, ca.
2 Teelöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Currypaste hinzufügen und 30 Sekunden umrühren.
Fügen Sie Kokosmilch, gehacktes Zitronengras und 1 Esslöffel braunen Zucker hinzu. Kochen, bis die Mischung leicht verdickt und auf 1 Tasse reduziert ist, ca. Rühren Sie in 2 1/2 Esslöffel Limettensaft und 1 Esslöffel Fischsauce. Currysauce beiseite stellen.
Backofen auf 204° vorheizen.
1 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen; in die Pfanne geben. Lachs 2 Minuten pro Seite kochen.
Übertragen Sie die Pfanne in den Ofen.
Backen Sie Lachs bis undurchsichtig in der Mitte, ca. In der Zwischenzeit restliches 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie Bok Choy hinzu und braten Sie, bis sie anfangen, in Flecken zu bräunen, ungefähr 4 Minuten.
Drizzle bok Choy mit restlichen 1 Esslöffel Fischsauce. Currysauce zum Kochen bringen und auf 4 Teller schöpfen.
Auf jedem Teller 1 Lachsfilet und 2 Stück Bok Choy auf Currysauce anrichten und servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.
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Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures besteht aus drei Parzellen, die an Meursault grenzen, mit einem Alter von 15 bis 51 Jahren. Die Böden sind überwiegend argile (Ton), was diesem Bourgogne Blanc Gewicht und Textur verleiht.Der Jahrgang 2015 zeigt Aromen von reifer Melone, Haselnuss und Zitronenpudding und ist tendenziell breiter und struktureller als Weine aus benachbarten Dörfern. Das Altern in kleinen französischen Eichenfässern verleiht Noten von Toast und Vanille.Weißer Burgunder mit seinem Reichtum, seiner Textur und seinen gerösteten Aromen passt gut zu leichtem Fisch und Schalentieren und kann Saucen auf Cremebasis ausgleichen. Chardonnay im Eichenalter aus wärmeren Klimazonen eignet sich gut für gegrillten Fisch, Stärken, Butter und geröstete Nüsse.