Gebratener Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy

Gebratener Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy
Gebratener Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy ist ein glutenfrei, milchfrei, fodmap freundlich und pescatarian Hauptgericht. Eine Portion enthält 530 Kalorien, 39g protein, und 36 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 40% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Baby Bok Choy, braunem Zucker, Limettensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Nicht viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. 4%. norm. Versuchen Knoblauch Ingwer Zucchini Nudelschale mit Lachs und Bok Choy, Lachs mit thailändischem rotem Curry und Bok Choy, und Thailändisches rotes Curry mit Gemüse für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Cook bok Choy in Topf mit kochendem Salzwasser bis knusprig-zart, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Bok ChoyBok Choy
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Drain. Beiseite.
3
2 Teelöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Currypaste hinzufügen und 30 Sekunden umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypasteCurrypaste
5
Fügen Sie Kokosmilch, gehacktes Zitronengras und 1 Esslöffel braunen Zucker hinzu. Kochen, bis die Mischung leicht verdickt und auf 1 Tasse reduziert ist, ca. Rühren Sie in 2 1/2 Esslöffel Limettensaft und 1 Esslöffel Fischsauce. Currysauce beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
Brauner ZuckerBrauner Zucker
Curry-sauceCurry-sauce
FischsauceFischsauce
ZitronengrasZitronengras
LimettensaftLimettensaft
6
Backofen auf 204° vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
7
1 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
8
Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen; in die Pfanne geben. Lachs 2 Minuten pro Seite kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
9
Übertragen Sie die Pfanne in den Ofen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
BackofenBackofen
10
Backen Sie Lachs bis undurchsichtig in der Mitte, ca. In der Zwischenzeit restliches 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
LachsLachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
PfannePfanne
11
Fügen Sie Bok Choy hinzu und braten Sie, bis sie anfangen, in Flecken zu bräunen, ungefähr 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Bok ChoyBok Choy
12
Drizzle bok Choy mit restlichen 1 Esslöffel Fischsauce. Currysauce zum Kochen bringen und auf 4 Teller schöpfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Curry-sauceCurry-sauce
FischsauceFischsauce
Bok ChoyBok Choy
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchöpflöffelSchöpflöffel
13
Auf jedem Teller 1 Lachsfilet und 2 Stück Bok Choy auf Currysauce anrichten und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsfiletsLachsfilets
Curry-sauceCurry-sauce
Bok ChoyBok Choy

Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures besteht aus drei Parzellen, die an Meursault grenzen, mit einem Alter von 15 bis 51 Jahren. Die Böden sind überwiegend argile (Ton), was diesem Bourgogne Blanc Gewicht und Textur verleiht.Der Jahrgang 2015 zeigt Aromen von reifer Melone, Haselnuss und Zitronenpudding und ist tendenziell breiter und struktureller als Weine aus benachbarten Dörfern. Das Altern in kleinen französischen Eichenfässern verleiht Noten von Toast und Vanille.Weißer Burgunder mit seinem Reichtum, seiner Textur und seinen gerösteten Aromen passt gut zu leichtem Fisch und Schalentieren und kann Saucen auf Cremebasis ausgleichen. Chardonnay im Eichenalter aus wärmeren Klimazonen eignet sich gut für gegrillten Fisch, Stärken, Butter und geröstete Nüsse.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score70
Magazin