Gebratener Thunfisch im koreanischen Stil
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 1%. Ähnliche Rezepte umfassen Chile-Ingwer gegrillter Thunfisch, mit koreanischem Salat, WEIßE BOHNEN IM PERUANISCHEN STIL MIT MARINIERTEM GEBRATENEM THUNFISCH, und Char-gegrillte koreanische Art BBQ Schweinekoteletts und handwerkliches koreanisches Fleisch Giveaway.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Zucker, Pfefferflocken und Brühe vermischen.
Den Fisch mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Das Speiseöl in einer großen Pfanne bei mäßig hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie den Thunfisch und kochen, bis braun, ca. Drehen und kochen Sie den Fisch, bis Sie nach Ihrem Geschmack fertig sind, 3 bis 4 Minuten länger für Medium Rare.
Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig niedrig und geben Sie das Sesamöl in die Pfanne. Jakobsmuschel und Knoblauch unterrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
Fügen Sie die Sojasauce-Mischung hinzu; köcheln lassen, bis sie auf ungefähr 1/3 Tasse reduziert ist, ungefähr 2 Minuten.
Den Thunfisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Fischalternativen: Lachsfilets oder Steaks passen auch gut zu dieser hochgewürzten Sauce.
Test-Küchen-Tipp: Wir mögen frischen Thunfisch zu einem saftigen Medium rare gekocht. Wenn Sie Ihren Thunfisch durchgegart bevorzugen, fügen Sie einfach noch ein paar Minuten zur Kochzeit hinzu. Achten Sie jedoch darauf, es nicht zu überkochen, sonst ist es höchstwahrscheinlich trocken.
Weinempfehlung: Ein aromatischer Weißwein mit nur einem Hauch Restsüße puffert die Schärfe dieses Gerichts und gleicht die Salzigkeit der Sojasauce aus. Probieren Sie einen üppigen Sauvignon Blanc aus Neuseeland oder Kalifornien.
Empfohlener Wein: Merlot, Pinot Noir, Rose Wein
Merlot, Pinot Noir und Roséwein sind meine Top-Auswahl für Thunfisch. Obwohl Fisch oft mit Weißwein gepaart wird, "fleischiger" Fisch wie Thunfisch kann absolut mit Rotwein gehen. Ein Rosé passt auch gut zusammen, besonders wenn Ihr Tunan mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Raymond R Collection Merlot. Es hat 4,1 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 12 Dollar.
Raymond R Sammlung Merlot
Der Merlot füllt den Mund mit sanften Kirsch-, Himbeer- und Pflaumenaromen sowie einem Hauch von Erde und Gewürzen im gerösteten Vanille-Finish. Vollmundig und dennoch zugänglich, mit einer guten Balance von Säure und Tanninen. Kombinieren Sie alles von gegrilltem Lachs, Schweinefilet, gegrilltem Hühnchen und Rippen bis hin zu thailändischem rotem Curry oder marokkanischem Tajine.