Gebratener Tofu mit würziger Zitronengrassauce (Tofu Nuong Xa)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Knoblauchzehe, thailändische Fischsauce, Schalotten und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen gebratener Tofu , wie man gebratenen Tofu mit Erdnusssauce macht, Gebratener Tofu mit würziger Ingwer-Sesam-Sauce, und Gebratene Tofu- und Shiitake-Pilze in würziger schwarzer Bohnensauce.
Anweisungen
Schneiden Sie jeden Tofublock kreuzweise in 8 Scheiben. Ordnen Sie Tofu in einer einzigen Schicht auf mehreren Schichten von schweren Papiertüchern an. Tofu mit zusätzlichen Papiertüchern abdecken; 15 Minuten stehen lassen.
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Tofu hinzufügen; Kochen Sie 2 Minuten auf jeder Seite oder bis sie gebräunt sind. Beiseite stellen und warm halten.
Kombinieren Sie Zucker und Fischsauce und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sie vermischt sind.
Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Schalotten und Knoblauch hinzufügen; 3 Minuten anbraten oder bis sie leicht gebräunt sind.
Zitronengras und Chile hinzufügen; 2 Minuten anbraten. Zuckermischung einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Servieren Zitronengras brotaufstrich mit tofu.