Gebratenes Huhn mit Zwiebeln, Kartoffeln und Soße
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie gebratenes Huhn mit Zwiebeln, Kartoffeln und Soße aus. Eine Portion enthält 698 Kalorien, 43g protein, und 39g Fett. Dieses Rezept is für Portionen.6 Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Zitrone, Butter, Oregano-Zweigen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um das Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rezept für Apfelumsätze als dessert. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. 4%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Gebratenes Huhn mit Zwiebeln, Kartoffeln und Soße, Schnell gebratenes Huhn mit Kartoffeln, Zwiebeln und Brunnenkresse, und Pesto Gebratenes Huhn mit Kartoffeln, Oliven und Zwiebeln.
Anweisungen
Backofen auf 42 vorheizen
Innereien und Hals vom Huhn entfernen und wegwerfen. Überschüssiges Fett abschneiden. Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brust und Trommelstöcken, indem Sie die Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Kombinieren Sie 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer; Reiben Sie unter gelockerte Haut und über Brust und Trommelstöcke.
Oreganozweige, geviertelte Zitrone und Selleriestücke in die Körperhöhle geben. Lift Flügelspitzen nach oben und über den Rücken; Tuck unter Huhn. Beine mit Schnur zusammenbinden.
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf das Gestell einer mit Kochspray beschichteten Broilerpfanne.
Kombinieren Sie 1/2 Teelöffel Salz, restliche 1/4 Teelöffel Pfeffer, geschmolzene Butter, Zwiebeln und Kartoffeln in einer großen Schüssel und werfen Sie gut zu beschichten. Zwiebelmischung um Huhn auf Rack anordnen.
Backen Sie bei 425 für 20 Minuten. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 325 (Pfanne nicht aus dem Ofen nehmen); Backen Sie weitere 1 Stunde und 10 Minuten oder bis Zwiebeln und Kartoffeln weich sind und ein Thermometer in den fleischigen Teil des Hühnerschenkels eingeführt wird.
Hühnchen, Zwiebeln und Kartoffeln beiseite stellen; abdecken und warm halten.
Legen Sie eine Plastiktüte mit Reißverschluss in ein 2-Tassen-Glasmaß.
Pour Pfanne tropft in Beutel; 10 Minuten stehen lassen (Fett wird nach oben steigen). Dichtung tasche; vorsichtig snip off 1 untere ecke der tasche.
Abtropfen lassen in einen kleinen Topf, stoppen, bevor Fettschicht Öffnung erreicht; Fett verwerfen.
Kombinieren Sie die restlichen 1/4 Teelöffel Salz, Mehl und 1/2 Tasse Hühnerbrühe in einer kleinen Schüssel unter Rühren mit einem Schneebesen.
Mehlmischung und restliche Hühnerbrühe in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf Mittel reduzieren; 5 Minuten kochen oder bis die Soße dicker wird, häufig mit einem Schneebesen umrühren. Huhn schnitzen; mit Soße und Zwiebelmischung servieren.
Auf Wunsch mit Zitronenkeilen und Oreganozweigen garnieren.