Gedämpfte Artischocken mit Mandel-Safran-Dip
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zwiebeln, Artischocken, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. Superschüssel wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 79%, was solide ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Gedämpfter Kabeljau mit Blumenkohl und Safran, Safran Gedämpfte Muscheln, und Gedämpfte Muscheln mit Safran & Tomate.
Anweisungen
Beobachten Sie, wie Sie dieses Rezept machen.
Ordnen Sie die Artischocken in einem Dampfkorb über mindestens 3 Tassen Wasser und Dampf, bedeckt, bis die Blätter leicht entfernt werden können, ca.
Abkühlen lassen. Überprüfen Sie etwa zur Hälfte des Kochvorgangs den Wasserstand und fügen Sie gegebenenfalls weitere hinzu.
In einer kleinen Schüssel Safran und den Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Die Mandeln in einer kleinen trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu bräunen beginnen, ca.
Die Mandeln entfernen und 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben.
Zwiebel hinzufügen und kochen, bis sie anfangen zu bräunen, 3 bis 5 Minuten.
Fügen Sie den Knoblauch und kochen, bis duftend, etwa 30 Sekunden.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In einer Küchenmaschine die Mandeln fein hacken.
Fügen Sie die Safranmischung, Zwiebelmischung, Joghurt und Petersilie hinzu und pürieren Sie sie glatt.
In eine Schüssel geben und den Zitronensaft und den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Artischocken servieren.