Gegrillte asiatische Auberginen mit Ingwersauce

Gegrillte asiatische Auberginen mit Ingwersauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Der vierte Juli wird mit diesem Rezept noch spezieller. Wenn Sie asiatisches Sesamöl, Pflanzenöl, Wasser und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gegrillte chinesische Auberginen mit Knoblauch und Ingwersauce, Asiatisches Schweinekotelett (Ingwer-Sojasauce), und Geröstete Auberginen mit Ingwer-Knoblauch-Sauce.

Anweisungen

1
In einer hitzebeständigen Glasschüssel, kombinieren Sie das Wasser und Zucker und Mikrowelle bei hoher Leistung für 10 Sekunden, bis der Zucker aufgelöst ist.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MikrowelleMikrowelle
SchüsselSchüssel
2
Fügen Sie den geriebenen Ingwer, Essig, Sesamöl und die 1/2 Tasse Pflanzenöl hinzu und würzen Sie mit Salz.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
SesamölSesamöl
EssigEssig
IngwerIngwer
SalzSalz
3
Stellen Sie einen großen Dampfkorb in einen großen Topf, fügen Sie 1/2 Zoll Wasser hinzu und bringen Sie ihn bei mäßig hoher Hitze zum Kochen. Dampf die Auberginen in Chargen, schneiden Seite nach unten, bis nur zart, über 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Dampfer KorbDampfer Korb
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
4
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Aubergine leicht mit Pflanzenöl bestreichen. Bei starker Hitze grillen, bis Grillflecken auftreten, etwa 30 Sekunden pro Seite, dann auf eine Servierplatte geben. Löffel die Ingwersauce über die Aubergine.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
AubergineAubergine
IngwerIngwer
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillpfanneGrillpfanne
GrillGrill
5
Mit dem lila Basilikum garnieren (falls vorhanden) und sofort servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
BasilikumBasilikum

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie könnten versuchen, De Morgenzon Reserve Chenin Blanc. Rezensenten mögen es mit 4,2 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 34 Dollar pro Flasche.
De Morgenzon Reserve Chenin Blanc
De Morgenzon Reserve Chenin Blanc
Dekadent golden mit grünen Reflexen, zeigt dieser Chardonnay Aromen von gerösteter Brioche mit pikanter Marmelade. Am Gaumen entsteht ein Rückgrat aus Limette und Zitronengras mit blumigen Noten von Geißblatt und Frangipani. Warme, reiche Vanille und eine cremige Mandelnuance verweilen im Abgang.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score16
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