Gegrillter Thunfisch mit Artischocken und Aioli
Gegrillter Thunfisch mit Artischocken und Aioli könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 660 Kalorien, 48g protein, und 43g Fett jeder. Dieses deckt 38% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Zitronensaft, baby-Artischocken, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. 0%. olide. Versuchen GEGRILLTE ARTISCHOCKEN MIT ZITRONEN-AIOLI, Gegrillte Artischocken Mit Worcestershire-Aioli, und Gegrillte Artischocken Mit Kapern-Aioli für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit 3/4 Teelöffel Salz vermischen; mit der Rückseite eines kleinen Löffels zu einer Paste zerdrücken. Zitronensaft und Mayonnaise glatt rühren. Nach und nach 1/4 Tasse Olivenöl in einem dünnen Strahl verquirlen, bis die Aioli emulgiert sind. Kühlen Sie die aioli bis zum servieren.
Bringen Sie einen großen Topf Salzwasser zum Kochen.
Fügen Sie die Artischocken hinzu, bedecken Sie sie mit einem Deckel, der etwas kleiner als der Topf ist, um die Artischocken unter Wasser zu halten, und kochen Sie sie, bis der Boden weich ist, etwa 15 Minuten.
Die Artischocken abtropfen lassen und auf einem großen Teller verteilen, um sie etwas abzukühlen. Ziehen Sie die harten äußeren Blätter ab und schneiden Sie jede Artischocke in zwei Hälften. Trocken tupfen.
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es schimmert.
Fügen Sie die Artischocken hinzu und kochen Sie sie bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten lang goldbraun und knusprig. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Die Artischocken auf eine Platte geben und warm halten.
Erhitzen Sie eine gusseiserne Grillpfanne oder eine große Pfanne. Den Thunfisch mit dem restlichen 1 Esslöffel Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Grill den Thunfisch bei starker hitze, drehen einmal, bis gebräunt und das Fleisch ist medium rare, über 3 Minuten insgesamt.
Den Thunfisch auf die Platte geben und sofort mit den Aioli- und Zitronenkeilen servieren.
Empfohlener Wein: Merlot, Pinot Noir, Rose Wein
Tunan auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Merlot, Pinot Noir und Roséwein. Obwohl Fisch oft mit Weißwein gepaart wird, "fleischiger" Fisch wie Thunfisch kann absolut mit Rotwein gehen. Ein Rosé passt auch gut zusammen, besonders wenn Ihr Tunan mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 40 Dollar.
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Nickel & Nickel, Harris Vineyard Merlot
Leuchtend rote Früchte, kandierte Blaubeeren, Santa Rosa Pflaumen- und Mentholaromen verschmelzen, um die Nase zu berauschen, während der 2016 Harris Vineyard Merlot aus dem Glas weht. Am Gaumen wird ein saftiger und fruchtiger Einstieg von zähen Tanninen und einer ausgleichenden Säure unterstützt, wodurch üppige Schichten entstehen, die die Zunge überziehen und einen weichen, eleganten Abgang erzeugen.