Glasierter Gammon mit Petersilie & Apfelweinsauce
Glasierter Gammon mit Petersilie & Apfelweinsauce benötigt ungefähr 6 Stunden und 30 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 12 Portionen. 1715 Kalorien, 50g protein, und 153g Fett jeder. Dieses deckt 36% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Es funktioniert gut als Hauptgericht. Eine Mischung aus Nelken, fein geschnittener Whiskymarmelade, Pfefferkörnern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Aprikose & Apfel glasierte Gammon, Slow Cooker Cider Pulled Pork mit Cider Barbecue Sauce, und Glasierte Rüben mit Schalotten und Petersilie.
Anweisungen
Anstatt den Schinken über Nacht einzuweichen, um überschüssiges Salz zu entfernen, folgen Sie meiner Kurzschnittmethode.Wiegen Sie das Gelenk und berechnen Sie die Wildereizeit, wobei Sie 25 Minuten für jedes 450g / 1lb einplanen, und legen Sie das Gelenk in eine sehr große Pfanne. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen, dann das ganze Wasser abtropfen lassen.
Gießen Sie 600ml / 1 Pint des Apfelweins in die Pfanne und gießen Sie dann genug kaltes Wasser ein, um das Gelenk zu bedecken.
Fügen Sie die Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter, Petersilienstiele, Nelken und Pfefferkörner hinzu. Langsam zum Kochen bringen, die Hitze herunterdrehen, dann abdecken und für die berechnete Zeit sehr sanft köcheln lassen. Lassen Sie das Gelenk in der Brühe abkühlen (über Nacht ist ideal).
Heizen Sie den Ofen auf 180C / Gas 4 / Lüfter 160C. Heben Sie das Gelenk aus dem Vorrat, dann belasten Sie den Vorrat und messen Sie 500ml / -8°l oz. Streifen Sie die Rinde vom Gelenk ab und schneiden Sie das Fett in einem Rautenmuster ab.
Legen Sie das Gelenk in eine schwere Bratform (wenn es wackelig ist, stützen Sie es mit einem Bündel zerknitterter Folie auf), gießen Sie den restlichen Apfelwein über und schmoren Sie ihn 45 Minuten bis 1 Stunde im Ofen, wobei Sie häufig heften, bis er anfängt zu bräunen. Wenn die Pfanne trocken wird, spritzen Sie etwas Apfelwein oder Wasser ein, um den Boden der Dose abzudecken.
In der Zwischenzeit die Sauce starten.
Milch, Petersilienstiele und Lorbeerblätter in einen Topf geben, aufkochen und so lange ziehen lassen, wie Sie haben.
Entfernen Sie die Verbindung aus dem Ofen und erhöhen Sie die Temperatur auf 200C / Gas 6 / Lüfter 180C.
Legen Sie die Orangenhälften um das Gelenk. Die Marmelade schmelzen, großzügig über Gammon und Orangen streichen und 10 Minuten in den Ofen stellen, um sie zu glasieren. Heben Sie den Gammon und die Orangen auf eine Servierplatte, decken Sie sie ab und halten Sie sie warm, während Sie die Sauce fertigstellen.
Streuen Sie das Mehl in die Bratform und kratzen und rühren Sie herum, um es mit den Säften zu mischen.
Auf das Kochfeld stellen und unter Rühren einige Minuten kochen lassen, um das Mehl zu garen.Nach und nach die gemessene Brühe einfüllen und gut verquirlen. Fügen Sie nun die angespannte Milch hinzu und bringen Sie sie zum Kochen, drehen Sie die Hitze herunter und kochen Sie sie 10 Minuten lang. In einen sauberen Topf abseihen, die gehackten Petersilienblätter und die Sahne unterrühren, dann vorsichtig durch erhitzen und die Würze überprüfen.
In einen warmen Krug gießen und mit dem Gelenk servieren.