Gruyère-Fondue mit Karamellisierten Schalotten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 1%. icht so erstaunlich. Versuchen Karamellisierte Schalotte und Gruyere-Fondue, Gruyère und Cider Fondue, und Festliche Gruyere-Fondue für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Butter in schwerer mittlerer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Fügen Sie dünn geschnittene Schalotten hinzu und braten Sie 3 Minuten. Hitze auf niedrig reduzieren; Schalotten mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Anbraten, bis die Schalotten karamellisiert sind, ca.
Schalotten in kleine Schüssel geben.
1 1/2 Tassen Wein in die Pfanne geben; 1 Minute kochen.
Gießen Sie Wein in einen schweren mittleren Topf; bei mittlerer Hitze stellen. Toss Käse mit Mehl in mittlere Schüssel zu beschichten.
Fügen Sie die Hälfte der karamellisierten Schalotten zum Wein hinzu; Fügen Sie die Käsemischung mit einer Handvoll hinzu und rühren Sie, bis der Käse schmilzt und glatt ist, bevor Sie weitere hinzufügen. Dünn, mit mehr Wein, wenn die Mischung zu dick ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Übertragen Sie die Käsemischung in den Fonduetopf. Set topf über kerze oder dosen wärme brenner. Top Fondue mit restlichen karamellisierten Schalotten.
Mit Brotwürfeln servieren.