Hefe-Knotenbrötchen
Wenn Sie etwa 35 Minuten Zeit in der Küche haben, könnten Hefeknotenbrötchen ein hervorragendes ovo-lakto-vegetarisches Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept ergibt 32 Portionen mit 86 Kalorien , 2 g Eiweiß und 2 g Fett pro Portion. Für 9 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und würde es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Eigelb, Butter, Eiweiß und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Es eignet sich gut als billiges Brot. Insgesamt erhält dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch zu behebende) Spoonacular-Bewertung von 0 % . Ähnliche Rezepte sind Herbstliches Apfel-Hefebrot , Hefefreies Schwarzbrot und Vollkornpizza ohne Hefe mit geröstetem Knoblauch, Süßkartoffeln und Zwiebeln .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Hefe und 2 Teelöffel Zucker in warmer Milch auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
Butter, Salz, Eigelb, restlichen Zucker und 2 Tassen Mehl hinzufügen und glatt rühren. So viel restliches Mehl einrühren, dass ein weicher Teig entsteht. Eiweiß abdecken und kühl stellen.
Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche legen und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, damit die Oberseite eingefettet wird. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten. Auf eine leicht bemehlte Fläche geben und in Viertel teilen.
Rollen Sie jede Portion zu einem Stamm und schneiden Sie jeden Stamm in acht gleich große Stücke.
Um Knoten zu bilden, rollen Sie jedes Stück zu einem 10-Zoll-Seil zusammen und binden Sie es zu einem Knoten zusammen. Stecken Sie die Enden darunter.
Legen Sie alle Brötchen auf ein großes, gefettetes Backblech. (Die Brötchen liegen dicht beieinander.) Abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat.
Brötchen mit Eiweiß bestreichen.
Bei 350 °C für 10–13 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.