Hesekielbrot II
Ezekiel Bread II ist ein milchfreies und lakto-ovo-vegetarisches Brot. Für 1,95 $ pro Portion deckt dieses Rezept 66 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 2001 Kalorien , 83 g Protein und 39 g Fett . Dieses Rezept reicht für 4 Personen. 89 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Wenn Sie Olivenöl, warmes Wasser, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 4 Stunden . Insgesamt erzielt dieses Rezept eine spektakuläre Spoonacular-Bewertung von 98 % . Ähnliche Rezepte umfassen Ezekiel-Brot , grüne Bohnen-Ezekiel und Kartoffel-, Kichererbsen- und Karotteneintopf auf Ezekiel-Toast .
Anweisungen
Linsen in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen.
Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Hefe in 1/2 Tasse warmem Wasser auflösen.
Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Masse cremig ist.
Die abgekühlten Linsen in eine Schüssel geben und pürieren.
Olivenöl, Honig, Salz und die restlichen 4 1/2 Tassen warmes Wasser untermischen. In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Gerstenmehl, Sojamehl, Hirsemehl und Roggenmehl vermischen.
Die Hefemischung unter die Linsenmischung rühren. 2 Tassen der Mehlmischung unterrühren. Rühren Sie jeweils 1 Tasse die restliche Mehlmischung ein und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch. Wenn sich der Teig zusammengefügt hat, geben Sie ihn auf eine leicht bemehlte Oberfläche und kneten Sie ihn etwa 8 Minuten lang, bis er glatt ist. Eine große Schüssel leicht einölen, den Teig hineingeben und wenden, sodass er mit Öl bedeckt ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Lassen Sie die Luft aus dem Teig ab und stürzen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Fläche. Den Teig kurz durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und daraus Laibe formen.
Legen Sie die Brote in vier leicht gefettete 9 x 5 Zoll große Kastenformen. Decken Sie die Brote mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie sie etwa 40 Minuten lang gehen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen oder bis die Unterseite eines Laibs hohl klingt, wenn man darauf klopft.