Huhn nach Kerala-Art (Nadan Khozi Curry)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Koriandersamen, Chilischoten, Kokosmilch und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. 3%. iemlich gut. Versuchen Garnelen-Curry nach Kerala-Art, Hammelcurry mit Kokosmilch - gedünstet - Kerala Style, und Kerala Kadala Curry für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Hähnchenstücke in Kurkumapulver einreiben und beiseite stellen.
Erhitzen Sie die Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze, bis sie heiß ist.
Fügen Sie Koriandersamen, Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Zimt, Pfefferkörner, Kardamon und rote Chilis hinzu. (wenn Sie das rote Chilipulver verwenden, fügen Sie es jetzt nicht hinzu). Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis die Gewürze duftend sind, ein paar Minuten.
Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Transfer zu einem Gewürzmixer (zusammen mit Chilipulver, falls verwendet) und mischen, bis pulverisiert.
Öl in einer großen Antihaft- oder Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert. Stehen Sie weg und fügen Sie Senfkörner und Curryblätter hinzu. Kochen, rühren, bis duftend, etwa 30 Sekunden.
Fügen Sie Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen, etwa 5 Minuten.
Fügen Sie die gemahlenen Gewürze hinzu und rühren Sie kräftig um.
Fügen Sie die Hähnchenstücke hinzu und kochen Sie, bis sie leicht gebräunt sind, gelegentlich umrühren, insgesamt etwa 5 Minuten.
Fügen Sie die Kokosmilch und Salz hinzu. Zum Köcheln bringen, Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und kochen, bis das Huhn durchgegart ist, etwa 20 Minuten.
Heiß servieren mit roti oder Reis.