Huhn Tikka Masala

Huhn Tikka Masala
Benötigen Sie eine glutenfreies Hauptgericht? Chicken Tikka Masala könnte ein hervorragendes Rezept sein. Dieses Abdeckungen 32% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 43g protein, 35 G Fett, und insgesamt 697 Kalorien. 445 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Butter, Pfeffer, Tomatenpüree und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um den Basmatireis zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Basmatireis Pudding mit gerösteter Kokosnuss als dessert. Viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird dir von Epicurious gebracht. ergebnis von 91% dieses Gericht ist hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen chicken Tikka Masala , wie man Chicken Tikka Masala macht, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), wie man paneer tikka masala, und Huhn Tikka Masala.

Anweisungen

1
Verwenden Sie eine Gabel, um die Hähnchenbrust auf beiden Seiten zu stechen. Ordnen Sie die Hähnchenbrust auf einem großen Blatt Plastikfolie an, trennen Sie sie voneinander und bedecken Sie sie dann mit einem zweiten großen Blatt Plastikfolie. Mit der glatten Seite eines Fleischschlägers oder eines Nudelholzes das Huhn schlagen, bis die Brüste eine gleichmäßige Dicke von 1/2 bis 3/4 Zoll haben.
Zutaten, die Sie benötigen
HähnchenbrustHähnchenbrust
FleischFleisch
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
FleischklopferFleischklopfer
NudelholzNudelholz
2
In einer kleinen Schüssel den Joghurt, 1 Esslöffel Erdnussöl, Limettensaft und Knoblauch verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
LimettensaftLimettensaft
ErdnussölErdnussöl
KnoblauchKnoblauch
JoghurtJoghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
3
Fügen Sie das zerstoßene Huhn hinzu und reiben Sie die Marinade über das Fleisch. Legen Sie das Huhn beiseite, während Sie die sauce zubereiten.
Zutaten, die Sie benötigen
Trockene Würze ReibenTrockene Würze Reiben
FleischFleisch
SoßeSoße
1
In einer kleinen Schüssel Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss, Paprika, Cayennepfeffer und geriebenen Ingwer verquirlen. In einem schweren, breiten 4-Quart-Topf oder einer Bratpfanne bei mäßig hoher Hitze die Butter schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
CardamomCardamom
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
Römersalat, Tomatenscheiben Und Rote Zwiebelscheiben Als BelagRömersalat, Tomatenscheiben Und Rote Zwiebelscheiben Als Belag
ButterButter
IngwerIngwer
MuskatnutsMuskatnuts
MmelMmel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
PfannePfanne
TopfTopf
2
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang hellbraun und karamellisiert an. (Beachten Sie, dass die Zwiebeln nicht gleichmäßig karamellisieren, da sie bei mäßig hoher Hitze so schnell gebraten werden.) Die Hitze auf mäßig reduzieren und dann die Gewürz-Ingwer-Mischung unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
3
Fügen Sie das Tomatenpüree, Wasser, Sahne und Salz hinzu und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, um die Sauce vorsichtig zu köcheln, aufgedeckt, bis sie leicht verdickt ist, etwa 10 Minuten. MACH VORAUS: Die Sauce kann im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage gekühlt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwere SahneSchwere Sahne
TomateTomate
SoßeSoße
WasserWasser
SalzSalz
1
Erhitzen Sie eine schwere 11- bis 12-Zoll-Pfanne oder Pfanne bei mäßig hoher Hitze, bis sie sehr heiß ist, und fügen Sie 1/2 Esslöffel Erdnussöl hinzu. Arbeiten in zwei Chargen, kochen Sie die Hähnchenbrust, drehen Sie sie ein paar Mal und senken Sie die Hitze, wenn die Hühnersaibe zu schnell sind, bis sie gerade durchgegart und auf beiden Seiten gut gebräunt sind, insgesamt 6 bis 8 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
HähnchenbrustHähnchenbrust
ErdnussölErdnussöl
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
2
Übertragen Sie das gekochte Huhn auf ein Schneidebrett. Wischen Sie die Pfanne oder Pfanne mit einem Papiertuch sauber und kochen Sie das restliche Huhn, fügen Sie die restlichen 1/2 Esslöffel Erdnussöl zwischen den Chargen.
Zutaten, die Sie benötigen
ErdnussölErdnussöl
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneidebrettSchneidebrett
PapierhandtuchPapierhandtuch
PfannePfanne
3
Wenn das ganze Huhn gekocht ist, schneiden Sie es in 1 1/2-Zoll-Stücke.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
4
Fügen Sie das Huhn der köchelnden Sauce hinzu und lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang leicht köcheln.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SoßeSoße
5
Die Pfanne vom Herd nehmen, den schwarzen Pfeffer und den gehackten Koriander unterrühren und mit Salz würzen. MACH VORAUS: Chicken Tikka Masala kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet, gekühlt, unbedeckt und gekühlt, abgedeckt, zubereitet werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer PfefferSchwarzer Pfeffer
CilantroCilantro
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
1
Übertragen Sie das Huhn auf eine Servierplatte und garnieren Sie es mit zusätzlichen Korianderzweigen.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
Ganzes HuhnGanzes Huhn
2
Mit Naan und/ oder auf Wunsch mit Basmatireis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-ReisBasmati-Reis
NaanNaan
1
• Wenn Sie die Sauce lieber mit frischen Tomaten zubereiten möchten, hacken Sie 1 Pfund frische Tomaten und pürieren Sie sie, einschließlich der Schalen und Samen, in einem Mixer mit 1 Esslöffel Tomatenmark und 3/4 Teelöffel Zucker. Wenn Sie frische Tomaten verwenden, lassen Sie die 3/4 Tasse Wasser aus dem Rezept weg. •Wenn Sie wirklich wenig Zeit haben, ersetzen Sie das Fleisch von einem Brathähnchen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rotisserie ChickenRotisserie Chicken
TomatenmarkTomatenmark
TomateTomate
SoßeSoße
SeedsSeeds
ZuckerZucker
WasserWasser
FleischFleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender

Zutaten

4Rhabarber, frisch gehackt oder gefrorenNaan (indisches Fladenbrot) und/oder gekochter BasmatireisNaan (indisches Fladenbrot) und/oder gekochter Basmatireis1(kann sein oder überfliegen)unverpackte Schweinswurstunverpackte Schweinswurst1(kann sein oder überfliegen)cayennecayenne1186 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittengehackter frischer Koriander plus zusätzliche Zweige zum garnierengehackter frischer Koriander plus zusätzliche Zweige zum garnieren1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)geriebener geschälter frischer Ingwer (aus 1-Zoll-Stück)geriebener geschälter frischer Ingwer (aus 1-Zoll-Stück)1große Nelkeknoblauch, gehacktknoblauch, gehackt1(kann sein oder überfliegen)gemahlener Kardamomgemahlener Kardamom1In ½-Zoll-Stücke schneiden (ich verwende dünnes Schweinekotelett oder Schweinefleischreste)gemahlener Koriandergemahlener Koriander2(kann sein oder überfliegen)gemahlener Kreuzkümmelgemahlener Kreuzkümmel1(kann sein oder überfliegen)gemahlene Muskatnussgemahlene Muskatnuss1186 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenschwere Sahne oder halb und halbschwere Sahne oder halb und halb1(kann sein oder überfliegen)rostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Grammrostbraune Kartoffeln, jeweils etwa 170 Gramm2(kann sein oder überfliegen)frischer Limetten-oder Zitronensaftfrischer Limetten-oder Zitronensaft2(kann sein oder überfliegen)Römersalat, Tomatenscheiben und rote Zwiebelscheiben als BelagRömersalat, Tomatenscheiben und rote Zwiebelscheiben als Belag2(Winter)1 kleine rote oder grüne Jalapenopfeffer1 kleine rote oder grüne Jalapenopfeffer596 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitteneinfacher Vollmilch-Joghurt nach griechischer Arteinfacher Vollmilch-Joghurt nach griechischer Art680Nüsse jeder Art (gehackt)Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut (insgesamt 3 bis 4 Brusthälften)Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut (insgesamt 3 bis 4 Brusthälften)3556 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnittenTomatenpüree in Dosen (siehe Kochhinweise für eine Alternative zu frischen Tomaten)Tomatenpüree in Dosen (siehe Kochhinweise für eine Alternative zu frischen Tomaten)4(Winter)(1/2 Stock) ungesalzene Butter(1/2 Stock) ungesalzene Butter1776 mittelgroße Yukon-Goldkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten1 Teelöffel Hickory-Räuchersalz1 Teelöffel Hickory-Räuchersalz1großweiße Zwiebel, fein gehacktweiße Zwiebel, fein gehackt

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Indianer auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Pratsch Bio Gruner Veltliner (1 Liter) mit 4,6 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 14 Dollar pro Flasche.
Pratsch Bio-Grüner Veltliner (1 Liter)
Pratsch Bio-Grüner Veltliner (1 Liter)
100% Zertifizierter Bio Gruner Veltliner. Dieser Wein ist pflanzlich, frisch und würzig mit Noten von weißem Pfeffer, Apfel und Zitrusfrüchten am Gaumen.
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score25
Magazin