Benötigen Sie eine glutenfreies Hauptgericht? Chicken Tikka Masala könnte ein hervorragendes Rezept sein. Dieses Abdeckungen 32% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 43g protein, 35 G Fett, und insgesamt 697 Kalorien. 445 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Butter, Pfeffer, Tomatenpüree und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um den Basmatireis zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Basmatireis Pudding mit gerösteter Kokosnuss als dessert. Viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird dir von Epicurious gebracht. ergebnis von 91% dieses Gericht ist hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen chicken Tikka Masala , wie man Chicken Tikka Masala macht, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), wie man paneer tikka masala, und Huhn Tikka Masala.
Anweisungen
1
Verwenden Sie eine Gabel, um die Hähnchenbrust auf beiden Seiten zu stechen. Ordnen Sie die Hähnchenbrust auf einem großen Blatt Plastikfolie an, trennen Sie sie voneinander und bedecken Sie sie dann mit einem zweiten großen Blatt Plastikfolie. Mit der glatten Seite eines Fleischschlägers oder eines Nudelholzes das Huhn schlagen, bis die Brüste eine gleichmäßige Dicke von 1/2 bis 3/4 Zoll haben.
Zutaten, die Sie benötigen
Hähnchenbrust
Fleisch
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Fleischklopfer
Nudelholz
2
In einer kleinen Schüssel den Joghurt, 1 Esslöffel Erdnussöl, Limettensaft und Knoblauch verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Limettensaft
Erdnussöl
Knoblauch
Joghurt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
3
Fügen Sie das zerstoßene Huhn hinzu und reiben Sie die Marinade über das Fleisch. Legen Sie das Huhn beiseite, während Sie die sauce zubereiten.
Zutaten, die Sie benötigen
Trockene Würze Reiben
Fleisch
Soße
1
In einer kleinen Schüssel Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss, Paprika, Cayennepfeffer und geriebenen Ingwer verquirlen. In einem schweren, breiten 4-Quart-Topf oder einer Bratpfanne bei mäßig hoher Hitze die Butter schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Korianderblätter
Cardamom
Gemahlener Cayennepfeffer
Römersalat, Tomatenscheiben Und Rote Zwiebelscheiben Als Belag
Butter
Ingwer
Muskatnuts
Mmel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
Pfanne
Topf
2
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang hellbraun und karamellisiert an. (Beachten Sie, dass die Zwiebeln nicht gleichmäßig karamellisieren, da sie bei mäßig hoher Hitze so schnell gebraten werden.) Die Hitze auf mäßig reduzieren und dann die Gewürz-Ingwer-Mischung unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer
Zwiebel
3
Fügen Sie das Tomatenpüree, Wasser, Sahne und Salz hinzu und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, um die Sauce vorsichtig zu köcheln, aufgedeckt, bis sie leicht verdickt ist, etwa 10 Minuten. MACH VORAUS: Die Sauce kann im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage gekühlt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwere Sahne
Tomate
Soße
Wasser
Salz
1
Erhitzen Sie eine schwere 11- bis 12-Zoll-Pfanne oder Pfanne bei mäßig hoher Hitze, bis sie sehr heiß ist, und fügen Sie 1/2 Esslöffel Erdnussöl hinzu. Arbeiten in zwei Chargen, kochen Sie die Hähnchenbrust, drehen Sie sie ein paar Mal und senken Sie die Hitze, wenn die Hühnersaibe zu schnell sind, bis sie gerade durchgegart und auf beiden Seiten gut gebräunt sind, insgesamt 6 bis 8 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Hähnchenbrust
Erdnussöl
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Übertragen Sie das gekochte Huhn auf ein Schneidebrett. Wischen Sie die Pfanne oder Pfanne mit einem Papiertuch sauber und kochen Sie das restliche Huhn, fügen Sie die restlichen 1/2 Esslöffel Erdnussöl zwischen den Chargen.
Zutaten, die Sie benötigen
Erdnussöl
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneidebrett
Papierhandtuch
Pfanne
3
Wenn das ganze Huhn gekocht ist, schneiden Sie es in 1 1/2-Zoll-Stücke.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
4
Fügen Sie das Huhn der köchelnden Sauce hinzu und lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang leicht köcheln.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Soße
5
Die Pfanne vom Herd nehmen, den schwarzen Pfeffer und den gehackten Koriander unterrühren und mit Salz würzen. MACH VORAUS: Chicken Tikka Masala kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet, gekühlt, unbedeckt und gekühlt, abgedeckt, zubereitet werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer Pfeffer
Cilantro
Ganzes Huhn
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
1
Übertragen Sie das Huhn auf eine Servierplatte und garnieren Sie es mit zusätzlichen Korianderzweigen.
Zutaten, die Sie benötigen
Cilantro
Ganzes Huhn
2
Mit Naan und/ oder auf Wunsch mit Basmatireis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-Reis
Naan
1
• Wenn Sie die Sauce lieber mit frischen Tomaten zubereiten möchten, hacken Sie 1 Pfund frische Tomaten und pürieren Sie sie, einschließlich der Schalen und Samen, in einem Mixer mit 1 Esslöffel Tomatenmark und 3/4 Teelöffel Zucker. Wenn Sie frische Tomaten verwenden, lassen Sie die 3/4 Tasse Wasser aus dem Rezept weg. •Wenn Sie wirklich wenig Zeit haben, ersetzen Sie das Fleisch von einem Brathähnchen.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Indianer auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Grünem Veltliner, Riesling und prickelndem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Pratsch Bio Gruner Veltliner (1 Liter) mit 4,6 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 14 Dollar pro Flasche.