Hähnchen-Tajine mit konservierter Zitrone und Oliven
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird dir gebracht von Food.com . Eine Mischung aus gemahlenem Kreuzkümmel, Zwiebeln, Koriander und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. score von 81%, dieses Gericht ist ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte sind Marokkanische Tajine vom Huhn mit Zitrone und Oliven, Easy Chicken Tajine/Tajine mit Oliven und Zitrone, und Huhn mit konservierter Zitrone und grünen Oliven.
Anweisungen
1
Chermoula Marinade: In einer kleinen Schüssel Safranfäden in Wasser geben und einige Minuten einweichen lassen minutes.In eine Küchenmaschine fügen Sie alle 'Chermoula Marinade' Zutaten und kombinieren, bis es eine Paste bildet.Bedecken Sie und lassen Sie 'Chermoula Marinade' für 30 Minuten stehen, bevor Sie verwenden. (Chermoula Marinade kann bis zu sieben Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden).Das Huhn waschen und trocknen, dann mit der Hälfte der Chermoula-Marinade einreiben und über Nacht oder mindestens zwei Stunden im Kühlschrank lagern.Nach dem Marinieren Tomaten und Zwiebeln in dünne Keile schneiden und etwas mehr Chermoula-Marinade mischen. Dann die Tomate und die Zwiebel in die Basis der Tajine geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Trockene Würze Reiben
Ganzes Huhn
Basis
Tomate
Zwiebel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Tajine Topf
Schüssel
2
Legen Sie die Hähnchenstücke auf die Tomaten-Zwiebel-Mischung und ordnen Sie sie in der Mitte der Tajine an.Kartoffelkeile mit der Chermoula-Marinade bestreichen und die Kartoffeln um das Huhn legen.Das Huhn mit Zwiebelscheiben, dann Tomatenscheiben und Oliven zwischen den Kartoffelkeilen belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
Tomatenscheiben
Marinade
Kartoffel
Ganzes Huhn
Olives
Tomate
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Tajine Topf
3
Mischen Sie gehackten Koriander / Koriander mit der restlichen Chermoula-Marinade und Wasser (Sie können weniger Wasser hinzufügen, es hängt davon ab, wie viel Ihre Tajine halten kann).
Zutaten, die Sie benötigen
Korianderblätter
Cilantro
Marinade
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Tajine Topf
4
Gießen Sie die Mischung auf Tomaten und Zwiebeln.Mit konservierten Zitronenkeilen belegen und Tajine mit Deckel abdecken. Kochen Sie auf einer sehr niedrigen Gashitze für 45 Minuten. Rühren oder heben Sie den Deckel während des Kochvorgangs nicht an.