Hühnerlebermousse mit Riesling-Thymian-Gelée
Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 37g protein, 22g Fett, und insgesamt 509 Kalorien. Dieses glutenfreie Rezept dient 3. Gehen Sie in den Laden und holen Butter, Schalotten, Thymian, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. olide. Versuchen Riesling-Gelée mit Erdbeeren Sparen, Leberpastete – Die seidigste und cremigste Hühnerlebermousse aller Zeiten, und Hühnerlebermousse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mildern Sie den Geschmack der Hühnerleber, indem Sie sie in eine Glasschüssel mit 2 Tassen Milch geben. Abdecken; 2 Stunden abkühlen lassen.
Abtropfen lassen;Milch wegwerfen. Zurück Lebern in die gleiche Schüssel, fügen Sie die restlichen 2 Tassen Milch, Deckel, andchill für 2 weitere Stunden (oder über Nacht).
Abtropfen lassen;Milch wegwerfen und Lebern abspülen. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
Stellen Sie ein feinmaschiges Sieb über ein Mittelglas; beiseite stellen. Schmelzen Sie 2 Esslöffel Butter in einem großenkillet bei mittlerer bis schwacher Hitze.
Fügen Sie Schalotten hinzuund Thymian und kochen Sie, gelegentlich rührend,bis Schalotten sehr weich sind, ungefähr 10 Minuten.
In lebern, erhöhen wärme zu medium, andcook, drehen einmal, bis lebern sind fest butstill rosa innen, über 4 minuten.
Topf vom Herd nehmen und Calvados einrühren. Zurück zuheizen; kochen, bis Calvados um die Hälfte reduziert ist, etwa 30 Sekunden. Thymian wegwerfen.
Lebermischung in eine Küchenmaschine geben;Fügen Sie 2 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzu. Prozess untilsmooth. Mit Prozessor läuft, addremaining Butter durch Esslöffel, bis allbutter eingearbeitet ist.
Transfer-mousse toprepared Sieb. Mit einem Gummispatel, drücken Sie Mousse durch Sieb. Spülen undtrocknen sieb, dann belasten mousse wieder, verwerfen Feststoffe in sieb. Teilen Sie unterkleine Gläser. Chill bis fest, 1-2 Stunden.
Legen Sie 1/4 Tasse Wasser ineine mittelgroße mikrowellensichere Schüssel.
Sprinklegelatin über Wasser und stehen lassen, bisweicht, etwa 10 Minuten. Mikrowellengelatinemischung, bis sich Gelatine auflöst undmischung wird klar, etwa 30 Sekunden.
Zucker hinzufügen; rühren bis aufgelöst. Wein einrühren.
Löffel gelée über mousse in gläsern, forminginga 1/4 "schicht (nicht alle gelée kann verwendet werden).Füllen Sie jedes Glas mit Thymianzweigen oder Blättern,falls gewünscht. Abdeckung mit plastikfolie andrefrigerate bis gelée ist set, über 1 hour.DO VORAUS: Kann 3 Tage im Voraus gemacht werden.Gekühlt aufbewahren.
Ofen auf 450° F vorheizen Brotdreiecke auf einem umrandeten Backblech anordnen.
Bürstenmit zerlassener butter.
Backen Sie bis goldenbraun, ca. DO AHEAD: Kann Zahlung kann 1 Tag im Voraus. Bei Raumtemperatur luftdicht lagern.
Lassen Sie die Mousse bei Raumtemperatur 30 Minuten leicht weich werden, bevor Sie sie mit Toast servieren.