Karamell-Whiskey-Kekse
Karamell-Whiskey-Kekse könnten ein gutes Rezept sein, um Ihre Dessertsammlung zu erweitern. Dieses Rezept reicht für 48 Personen. Für 16 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 2 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 102 Kalorien , 1 g Eiweiß und 4 g Fett . Dieses Rezept von Taste of Home hat 21 Fans. Eine Mischung aus Backpulver, Mehl, Rapsöl und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 40 Minuten . Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht verbesserungswürdig. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Butternusskürbis-Gnocchi mit Whisky-Sahnesauce , Irish Whiskey Pie und Madeleines mit Irish Whiskey Fudge .
Anweisungen
Backofen auf 350 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Öl und Vanille unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen und nach und nach in die Zuckermischung einrühren.
Zu 1-Zoll-Kugeln formen; mit 2 Zoll Abstand auf ungefettete Backbleche legen. Mit dem Boden eines in Mehl getauchten Glases flach drücken.
7–9 Minuten backen oder bis die Ränder hellbraun sind. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
Auf Gitterroste legen und vollständig abkühlen lassen.
Karamell mit Whiskey in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren.
Über die Kekse verteilen.
Mit Schokolade beträufeln, nach Belieben mit Salz bestreuen.
Stehen lassen, bis es fest ist. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.